Парижская премьера нового «Бэтмена» отменена из-за бойни в США

The Epoch Times21.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Парижская премьера нового «Бэтмена» отменена из-за бойни в США
Парижская премьера нового «Бэтмена» отменена из-за бойни в США. Фото: JEWEL SAMAD/AFP/GettyImages
Новости. Париж, 21 июля. Парижская премьера новой картины о Бэтмене под названием «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды», запланированная на 20 июля, была отменена из-за трагедии, произошедшей в американском кинотеатре, пишут местные СМИ.

На вечерний сеанс «Тёмного рыцаря», проходивший 20 июля в кинотеатре Century16 Movie в американском городе Аврора, через запасной вход в кинозал проник молодой человек в противогазе, который начал кидать гранаты со слезоточивым газом, а после этого открыл огонь по зрителям. В результате теракта погибло 12 человек, в том числе трёхмесячный ребёнок, больше пятидесяти человек получили ранения разной степени.

При задержании преступник не проявлял сопротивления. Полиция предполагает, что у злоумышленника, которым оказался 24-летний местный житель по имени Джейм Холмс, могут быть сообщники.

Стоит отметить, что дробовик, автомат и пистолет нападавший приобрёл в интернет-магазине. В квартире у преступника также обнаружено сложное взрывное устройство, и в настоящее время ведётся кропотливая работа над его обезвреживанием. О том, что побудило этого человека к совершению столь жестокого поступка, пока неизвестно.

Премьера фильма «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» должна была состояться в центре Парижа в известном кинотеатре Gaumont-Champs-Elysees. На торжественном мероприятии предполагалась встреча со снявшимися в картине актёрами — Кристианом Бэйлом, Марион Котияр, Морганом Фриманом, Энном Хэтэуэй, а также с режиссёром ленты Кристофером Ноланом.

В российский прокат фильм выйдет 26 июля. Студия «Каро Фильм», занимающаяся выходом ленты в России, будет отвечать за безопасность зрителей в кинозалах.

В кинотеатрах других городов мира также будут введены дополнительные меры предосторожности.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА