На столицу Китая обрушился сильнейший ливень, 10 человек погибли

The Epoch Times08.10.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26
На столицу Китая обрушился сильнейший ливень, 10 человек погибли
Столица Китая оказалась под ударом сильнейшего ливня. Фото:ntdtv.ru
На столицу Китая, Пекин, обрушился сильнейший за последние сорок лет ливень, сопровождающийся ураганом, в субботу, 21 июля. Жертвами стихии стали десять человек. Транспортное и воздушное сообщение нарушено, уровень воды на некоторых автомагистралях достиг одного метра, сообщило центральное телевидение КНР.

Более пяти тысячи жителей пригородов столицы в связи с угрозой схода селевых потоков были эвакуированы в безопасные районы. Сотни авиарейсов из столичного аэропорта Китая отменены, 80 — задержаны. Тысячи пассажиров находятся в аэропортах, ожидая вылета.

По данным метеорологической службы Китая в субботу выпало более месячной нормы осадков, которые по прогнозам продлятся до утра 22 июля. В северо-восточных, северных и юго-западных районах Китая, провинциях Шаньси, Хэбэй, Шаньдун, Цзилинь, Хэйлунцзян, Сычуань, городах Тяньцзинь и Чунцин также идут проливные дожди. В провинции Шаньси от стихии погибли четыре человека, шесть человек погибли в провинции Сычуань.
Западные журналисты сообщают, что дождь, начавшийся с обычной летней бури, перерос в смертоносный торнадо, разрушив многочисленные крыши, срывая плохо закрепленные спутниковые тарелки и телевизионные антенны.Материальный ущерб ещё пока не подсчитан, но, по мнению экспертов землячества трейдеров и инвесторов Китая Академии форекс, уже можно предположить, что речь идет о миллиардах долларов США.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА