Как найти хорошую мебель, или что такое классика

The Epoch Times19.10.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26
Как найти хорошую мебель, или что такое классика
Кухни классического образца. Фото с сайта https://www.kuhnimixx.ru/catalog/klassica/
Так случилось, что порядка десяти лет назад мы приобрели для дома красивую итальянскую мебель известной фирмы. Секция, буфет, шкаф, тумбы и комоды цвета вишни — всё было выдержано в одном классическом стиле. Когда же с пополнением семьи захотелось пополнить и мебельный гарнитур, возникла проблема.
Фирма есть, а мебель она выпускает уже другую. С новых каталогов, предложенных дизайнерами, на нас смотрели модные хайтековские и другие варианты, которые нам трудно было даже назвать мебелью, настолько разительно она отличалась от классической. Однако цена ее тоже была не маленькой, так как технологические новинки известных фирм никогда не отличались дешевизной.

Мы поинтересовались, пользовался ли спросом тот классический вариант мебели, приобретенный нами около 10 лет назад и снятый с производства. Работники известного салона ответили утвердительно, добавив, что на тот классический вариант спрос был очень хороший, но фирма не стоит на месте, она развивается, поэтому через 5-10 лет происходят изменения и обновления в ногу со временем, разрабатываются новые стили, внедряются новые технологии.

Пока работники салона поднимали все старые каталоги, мы разговорились, уже не боясь показаться профанами в части мебельного дизайна. Нам было интересно, пользуются ли спросом эти новинки, и почему в магазине так пусто. Продавцы, конечно, в первую очередь сослались на кризис, объяснив этим отсутствие покупателей в мебельном салоне. Однако они согласились, что большинство людей, все же, предпочитают классический стиль мебели, поэтому все эти новые дизайнерские штучки от известной фирмы BIESSE и других могут позволить себе только фирмы с мировым именем, которые могут продержаться за счёт продажи оборудования высокого класса для изготовления мебели. В основном, сами они уже мебелью не занимаются.

Тогда мы поняли, что в таком случае мы можем пополнить наш классический гарнитур, только сделав индивидуальный заказ. Мы потратили немало времени на поиски. И каково же было наше удивление, когда небольшие фирмы, в отличие от всемирно известных гигантов, предлагали прекрасные классические варианты, такие как кухни классика, мебель-классика и другие, и самое главное — индивидуальный подход.

Но после всего увиденного в стиле модерна, хайтек и других разных дизайнерских стилей мебели, нам очень захотелось заглянуть в словари и узнать, что же такое классика? Оказывается, это слово произошло от латинского слова classicus, что означает «образцовый, первоклассный». Это образец или эталон, если хотите. Постепенно, когда отбрасываются крайности мышления, остается эталон, как первоклассный образец. Поэтому классический стиль был, есть и будет существовать всегда, в то время как другие стили меняются, дополняются или исчезают, как невостребованные. Эталон — он и есть эталон.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА