Эвелина Блёданс рассказала о болезни сына

логотип Epoch times
Эвелина Блёданс рассказала о болезни сына

Новости. Москва, 21 июля. Актриса Эвелина Блёданс, второй раз ставшая мамой в апреле этого года, впервые рассказала журналистам, что родившийся мальчик оказался с генетической патологией — синдромом Дауна, пишут СМИ.

На четвёртом месяце беременности, когда 43-летняя артистка проходила УЗИ, врачи обнаружили небольшую складку на затылке зародыша и предложили Бледанс сделать аборт. Эвелина и её муж Александр Сёмин, не раздумывая, решили оставить ребёнка и воспитывать его таким, каким родится. В глубине души будущая мама надеялась на лучшее, она посещала многие светские мероприятия, делилась своей радостью и буквально светилась от счастья.

Семён, как назвали новорождённого счастливые родители, стал первым ребёнком Сёмина, который присутствовал при родах жены. Малыш действительно оказался инвалидом и в первые дни был очень слабенький. Из-за недостатка иммунитета, некоторое время мальчик находился в реанимации, в инкубаторе-кювезе, где его жизнь поддерживали кислородом и антибиотиками.

После выписки из клиники пара хотела оформить Семёну инвалидность, но когда узнала, что нужно будет проходить ежегодный осмотр для её продления, отказалась от этой затеи.

Сейчас, благодаря большой заботе любящих родителей, ребёнок неплохо развивается. Специалисты из фонда «Даунсайд Ап», навещающие Блёданс с ребёнком, даже утверждают, что мальчик идёт вровень с обычными детьми. Среди них есть такие, которые говорят, что люди с синдромом Дауна порой даже превосходят здоровых: они наизусть исполняют многие музыкальные произведения великих классиков, виртуозно играют в шахматы или наделены большими спортивными способностями. Так, дочь Бориса Ельцина Татьяна делилась с журналистами о том, как замечательно плавает её 17-летний сын Глеб, родившийся с такой же патологией.

Некоторые врачи считают, что дети с синдромом Дауна просто другие — они обращают большое внимание на то, мимо чего мы проходим, не замечая.

О том, как события будут развиваться дальше — покажет время, но Эвелина и Александр сказали, что сын для них будет всегда самым лучшим и удивительным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Анна Нетребко пожертвовала пострадавшим от наводнения на Кубани миллион рублей
  • Алла Пугачева обнародовала завещание
  • Холли Берри после травмы чувствует себя хорошо
  • Званые гости на «Новой волне-2012»
  • Сын Сталлоне умер после удаления зубов
  • Комментарии:
    Рекомендуем