Куриные яйца за последние 30 лет стали полезнее

The Epoch Times22.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Куриные яйца за последние 30 лет стали полезнее
Яйца. Фото: Wendy Maeda/The Boston Globe via Getty Images
По заказу Министерства здравоохранения Великобритании учёные провели исследование и пришли к выводу, что куриные яйца за последние 30 лет стали намного полезнее для здоровья человека. Содержание жира в них уменьшилось, а количество витаминов и минералов увеличилось.

Это стало результатом изменения рациона для кур. Несушек перестали подкармливать мясом и костной мукой, а вместо этого ввели в рацион овощные масла, которые улучшили процесс поглощения жирорастворимых витаминов.

Нынешние яйца выглядят крупнее, так как увеличилось количество белка, желток же остался прежним. В них на 70% больше витамина Д и в 2 раза больше селена, который снижает риск болезней сердца, онкологии, бесплодия и инфекций.

В современных куриных яйцах жира стало на 20% меньше и настолько же меньше вредного насыщенного жира, на 10% снизился холестерин, и на 13% стало меньше калорий. В одном среднем яйце содержится 66 калорий, а 30 лет назад оно содержало 78 калорий. Яйцо крупного размера содержит 77, а не 91 калорию. Эксперты утверждают, что теперь можно смело включать куриные яйца в рацион.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА