В центре Парижа появился пляж

The Epoch Times22.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11

Новости. Париж, 21 июля. У парижан теперь есть прекрасная возможность загорать прямо в центре столицы: набережную Сены оборудовали под прекрасный пляж, сообщает Connexion.

В центре Парижа появился пляж


Подготовка места для пляжа в Париже. Фото: PATRICK KOVARIK/AFP/GettyImages

В центре Парижа на набережной Сены власти города создали искусственный пляж и оборудовали его всем необходимым: душем, лежаками, зонтиками. Чтобы набережную превратить в полноценный пляж, потребовалось десятки тонн песка. Пляж будет работать для парижан до середины августа.

На протяжении двух километров могут загорать более пяти миллионов парижан и гостей города. Пляж раскинулся на левом берегу Сены и прилегает к историческому центру Парижа. Рядом расположены известные достопримечательности, в том числе и Эйфелева башня.

Пляж открыт для отдыхающих с 8:00 утра до полуночи. Попасть на него можно бесплатно. За общественным порядком следят 55 охранников.

Идея открыть пляж в центре Парижа пришла мэру города Бертрану Деланоэ десять лет назад, и все эти годы велась работа по устройству пляжа. Место отдыха пользуется большой популярностью.

Сейчас власти города заняты оборудованием пешеходной зоны для туристов. По мосту Alma Bridge до музея Д`Орсе можно пройти теперь пешком 1.4 мили. Мэр Парижа Бертран Делано представил проект премьер министру Жан-Марк Эро и получил одобрение.

Для оборудования пешеходной зоны реконструируют 10 акров земли. В этой зоне отдыха оборудуют парки, велосипедные дорожки и пляжи. Власти Парижа уверены, что такая зона отдыха будет полезна всем. Кроме Эйфелевой башни, недалеко расположены Собор Парижской Богоматери и Лувр.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА