Короля Испании исключили из Всемирного фонда дикой природы

логотип Epoch times
Короля Испании исключили из Всемирного фонда дикой природы

Новости. Испания, 22 июля. Короля Испании Хуана Карлоса I исключили из Всемирного фонда дикой природы (WWF) на заседании оргкомитета фонда. Хуан Карлос I являлся почётным председателем испанского отделения Всемирного фонда, сообщается на сайте организации 21 июля.

Оргкомитет Всемирного фонда защиты дикой природы решил исключить испанского короля из состава фонда, посчитав, что король, как почётный председатель испанского отделения, не имеет морального права участвовать в охоте на диких слонов. Король не нарушил законов, но его участие в охоте на слонов в Ботсване в апреле 2012 года неэтично и противоречит званию почётного председателя.

Охота короля на слонов вызвала критику защитников животных, а также возмутила испанцев, так как монарх расходовал немалые средства на её проведение в то время, когда страна испытывает острый экономический кризис. Об этом стало известно только после того, как король повредил ногу на охоте, и ему сделали операцию.

Испанский монарх Хуан Карлос был почётным председателем отделения WWF со дня его основания в 1968 году. Неизвестна реакция королевской семьи на решение Всемирного фонда дикой природы.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Эвелина Блёданс рассказала о болезни сына
  • Анна Нетребко пожертвовала пострадавшим от наводнения на Кубани миллион рублей
  • Алла Пугачева обнародовала завещание
  • Холли Берри после травмы чувствует себя хорошо
  • Званые гости на «Новой волне-2012»
  • Комментарии:
    Рекомендуем