Цены на зерно стремительно растут

The Epoch Times23.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Цены на зерно стремительно растут
Цены на зерно стремительно растут. Фото: JOEL SAGET/AFP/GettyImages
Новости. Гамбург, 23 июля. Цены на зерно на мировых рынках достигли самого высокого уровня за полтора года. Кукуруза значительно подорожала, её цена поднялась в среднем на 70%. Поводом для всплеска цен послужила засуха в США.

Цены на зерновые стали очень быстро подниматься. Кукуруза за последние несколько недель подорожала примерно на 70%. Цены на пшеницу выросли более чем на треть и достигли рекордного уровня.

Рост цен был вызван сильной засухой в США, которая оказывает существенное влияние на мировые рынки. По оценкам специалистов, погибло уже более трети урожая зерновых. «Изменение погоды непредсказуемо, — говорит Леон Лешус, эксперт по товарам из Гамбургского института международной экономики (HWWI). — Ситуация с пшеницей усугубляется засухой в России».

Недостаток предложения подстёгивает рост цен, спекуляция также создаёт скачки цен на фондовых биржах и стимулирует общий рост цен. Цены на сельскохозяйственную продукцию, по мнению Лешуса, в ближней и долгосрочной перспективе должны подняться, так как спрос растет. К этому приводит «увеличение численности мирового населения, а также риск неурожая в связи с изменением климата», — говорит эксперт.

Благодаря росту благосостояния в развивающихся странах, люди стали есть мясо чаще и употреблять горячие блюда. Это увеличивает спрос на корма. В США всё чаще стало звучать мнение, чтобы использовать меньше кукурузы в качестве сырья для производства биотоплива и оставлять её на корм для животных.

Из-за продолжающейся засухи США должны быть готовы к большим потерям урожая. Правительство объявило чрезвычайное положение в 1300 округах страны, это касается 29 штатов, особенно серьёзная ситуация на Западе страны.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА