Одно из красивейших озёр Горного Алтая исчезло с лица земли

The Epoch Times23.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Новости. Горный Алтай, 23 июля. Самое красивое озеро Горного Алтая — Маашей, расположенное в горах Северо-Чуйского хребта, исчезло. Произошло это из-за сильных дождей и схода селевого потока, который размыл поперечный моренный вал, и вода из озера вытекла. Произошло это 17 июля, как сообщили туристы.

С 5 июля шли сильные дожди в горах Северо-Чуйского района, что привело к резкому повышению уровня воды в реках. В районе ледника Ак-Тру 17 июля сошёл мощный селевой поток и произошёл размыв моренного вала, из-за чего вода из озера вытекла, и сейчас по его дну течёт река.

Озеро Маашей считалось самым красивым в Горном Алтае. Оно возникло около сотни лет назад, когда мощный оползень перегородил русло реки Мажой. Озеро располагалось рядом с ледниками Маашей, Курумбу и Куркурек на высоте 1.9 тыс. км над уровнем моря и имело 1.5 км в длину и до 400 м в ширину.

Озеро Маашей было довольно чистым, оно пользовалось большой популярностью у туристов и считалось одним из самых красивых на Алтае. Теперь же от него остались только красивые фотографии.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА