Ушел из жизни артист Богдан Ступка

логотип Epoch times
Ушел из жизни артист Богдан Ступка

Новости. Киев, 23 июля. Ушёл из жизни великий актёр Богдан Сильвестрович Ступка, широко известный не только в Украине, но и в России. После тяжёлой и продолжительной болезни артист скончался ранним утром 22 июля в киевской больнице «Феофания», где находился последние дни. Ему было 70 лет, пишут СМИ.

Похороны народного артиста СССР пройдут 24 июля. В этот день в Национальном академическом драматическом театре имени Ивана Франко, которым руководил Богдан Ступка около десяти лет, состоится гражданская панихида, а затем процессия отправится на Байковое кладбище Киева.

К установленному в театре портрету выдающегося деятеля театра и кино многочисленные поклонники его таланта несут цветы и свечи.

Богдан Ступка является настоящим символом не только украинской, но и российской культуры. За годы творческой карьеры им было сыграно более ста ролей в театре и девяносто в кино. Ступка, с присущей только ему энергетикой, искренностью и благодаря актёрскому мастерству передал зрителю ярчайшие образы Чингисхана, Тараса Бульбы, Мазепы, Богдана Хмельницкого, Бориса Годунова. Им всегда восхищались режиссёры и актёры. Уход артиста из жизни — большая потеря для украинской и российской культуры.

Постановщик фильма «Тарас Бульба» Владимир Бортко вспоминал, как на съёмках, проходивших иногда в тяжёлых условиях, Богдан Сильвестрович подбадривал всех своим оптимизмом и юмором. По словам режиссёра, это был очень мудрый, добрый, тонко чувствующий человек. Он всегда с удовольствием делился своим опытом с начинающими актёрами. В последние годы Богдан Ступка часто испытывал недомогание, но жил с улыбкой на лице, он очень любил общаться с людьми.

Представитель международного культурного сотрудничества Михаил Швыдкой, долгие годы друживший с великим актёром, сказал: «Богдан был актёром мирового класса и мирового масштаба, именно поэтому он чувствовал боль и украинского крестьянина, и еврейского молочника, и чеховских интеллигентов. Он был одним из тех людей, после ухода которых остаётся пустота».

Богдан Ступка прожил богатую талантливую жизнь, оставив поклонникам светлую память о себе.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • «Красные огни»: нельзя отрицать себя вечно
  • Новинки в мире сериалов: «Волшебный город»
  • Опера in open air. Сцена - Петербург
  • Ален Делон снимется в продолжении фильма «Мамы»
  • Парижская премьера нового «Бэтмена» отменена из-за бойни в США
  • Комментарии:
  • Рекомендуем