Ушел из жизни артист Богдан Ступка

The Epoch Times23.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Ушел из жизни артист Богдан Ступка
Богдан Ступка. Фото с сайта kafanews.com
Новости. Киев, 23 июля. Ушёл из жизни великий актёр Богдан Сильвестрович Ступка, широко известный не только в Украине, но и в России. После тяжёлой и продолжительной болезни артист скончался ранним утром 22 июля в киевской больнице «Феофания», где находился последние дни. Ему было 70 лет, пишут СМИ.

Похороны народного артиста СССР пройдут 24 июля. В этот день в Национальном академическом драматическом театре имени Ивана Франко, которым руководил Богдан Ступка около десяти лет, состоится гражданская панихида, а затем процессия отправится на Байковое кладбище Киева.

К установленному в театре портрету выдающегося деятеля театра и кино многочисленные поклонники его таланта несут цветы и свечи.

Богдан Ступка является настоящим символом не только украинской, но и российской культуры. За годы творческой карьеры им было сыграно более ста ролей в театре и девяносто в кино. Ступка, с присущей только ему энергетикой, искренностью и благодаря актёрскому мастерству передал зрителю ярчайшие образы Чингисхана, Тараса Бульбы, Мазепы, Богдана Хмельницкого, Бориса Годунова. Им всегда восхищались режиссёры и актёры. Уход артиста из жизни — большая потеря для украинской и российской культуры.

Постановщик фильма «Тарас Бульба» Владимир Бортко вспоминал, как на съёмках, проходивших иногда в тяжёлых условиях, Богдан Сильвестрович подбадривал всех своим оптимизмом и юмором. По словам режиссёра, это был очень мудрый, добрый, тонко чувствующий человек. Он всегда с удовольствием делился своим опытом с начинающими актёрами. В последние годы Богдан Ступка часто испытывал недомогание, но жил с улыбкой на лице, он очень любил общаться с людьми.

Представитель международного культурного сотрудничества Михаил Швыдкой, долгие годы друживший с великим актёром, сказал: «Богдан был актёром мирового класса и мирового масштаба, именно поэтому он чувствовал боль и украинского крестьянина, и еврейского молочника, и чеховских интеллигентов. Он был одним из тех людей, после ухода которых остаётся пустота».

Богдан Ступка прожил богатую талантливую жизнь, оставив поклонникам светлую память о себе.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА