Реклама алкоголя будет запрещена в Интернете и печатных СМИ

The Epoch Times23.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Реклама алкоголя будет запрещена в Интернете и печатных СМИ
Алкоголизм в России. Фото с сайта russlav.ru
Новости, Россия, 23 июля. С 1 января 2013 года в России вступит в силу закон, запрещающий рекламировать алкогольные напитки в сетях Интернета и СМИ, сообщают российские СМИ.

На заседании Госдумы, состоявшемся 6 июля, был впервые принят документ с поправками в закон «О рекламе», а 18 июля он был окончательно подписан Советом Федерации.

Кроме того, Госдумой был принят «Закон о пиве», предусматривающий строгие ограничения на торговлю пивом и его употребление в общественных местах.

Из сообщений пресс-службы Кремля Закон направлен на снижение потребления алкогольной продукции в России.

Ни для кого не секрет, что алкоголизм россиян перерастает в эпидемию. По данным главного нарколога Москвы Евгения Брюна, три миллиона россиян страдают от алкоголизма. Однако эксперты считают, что реальное число алкоголиков значительно превышает официальные данные, предположительное число страдающих алкоголизмом в стране может достигать 13,5 млн. человек. При этом тревожным сигналом является то, что треть мужчин трудоспособного возраста систематически употребляют алкоголь в больших дозах.

По мнению Всемирной организации здравоохранения, если потребление алкоголя превышает 8 литров в год на душу населения, то это представляет опасность для здоровья нации. Однако по данным Минздравсоцразвития РФ уровень потребления алкоголя в России на душу населения составляет 15 литров в год — это самый высокий показатель в мире!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА