В Вашингтоне 19 человек публично заявили о своём выходе из компартии Китая

The Epoch Times10.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25

На Капитолийском холме перед митингующими 19 китайцев публично заявили о своём решении выйти из компартии Китая и принадлежащих ей организаций в прошлую пятницу.

В Вашингтоне 19 человек публично заявили о своём выходе из компартии Китая


На митинге в Вашингтоне приняли участие более 1000 человек, 19 китайцев вышли из компартии Китая и принадлежащих ей организаций. Фото: Ма Ючжи/Великая Эпоха. (The Epoch Times)
Их действия были вызваны движением по выходу из КПК или «Туйдан», которое привело к выходу из КПК более чем 120 миллионов китайцев. Выход из членства в компартии можно осуществить через заявления в Интернете, при личной встрече, по факсу, телефону или электронной почте.

Сунь Хунянь, активистка по правам человека, полгода назад, будучи ещё студенткой, приехала в США, о своём выходе из КПК она заявила перед большой аудиторией в 1000 человек.

В Китае Сунь помогала людям, которые были насильственно выселены из своих домов из-за спонсируемых правительством строительных проектов. Она также оказывала помощь детям со смертельным диагнозом, чьи родители не могут позволить себе их лечение.

На Капитолийском холме Сунь говорила о чувстве беспомощности, когда речь шла о борьбе за права человека в Китае.

«Я поняла, что те, кто творил беспредел в Китае, не были бизнесменами, которые стремятся получить больше денег, не были людьми, которые не соблюдают закон, это было правительство, которое совершает преступления под лозунгом «служение народу». Даже безопасность и права активистов были нарушены. В конце концов, нам ничего не оставалось, как бороться за свои права», — сказала она.

Сунь была членом молодёжной Лиги и пионерии, коммунистических организаций, филиалов коммунистического режима. После того, как она переехала в Соединённые Штаты, Сунь прочитала сборник статей «Девять комментариев о коммунистической партии», опубликованных в The Epoch Times в конце 2004 года, и сказала, что она стала яснее понимать важность разоблачений злодеяний КПК. Книга рассказывает об истории и разрушении культуры Китая, которое началось после прихода коммунистов к власти в 1949 году. «9комментариев» — движущая сила движения «Туйдан».

Сунь призывала китайский народ встать на сторону добра перед лицом того, что она называла «злобной тиранией». Она лично почувствовала гордость за то, что стала частью движения «Туйдан».

«Будем приветствовать новый Китай, свободный от контроля коммунистической партии», — сказала она.

Ли из провинции Фуцзянь был также в группе людей, которые вышли из КПК 13 июля. Он рассказал о своём опыте, когда в 2004 году китайские власти конфисковали его дом и продали его землю: «Когда у крестьян забирают землю, мы теряем основной источник дохода».

Ли заявил: «Я торжественно заявляю, что отныне не хочу иметь ничего общего с коммунистической партией Китая. Я хотел бы объявить о своём намерении публично, чтобы китайцы смогли ощутить свободу, которую мы имеем здесь в США. Нет времени, чтобы молчать. С большой радостью я заявляю о своём выходе из компартии и её дочерних организаций. Это зов моего сердца. Теперь я не имею ничего общего с компартией Китая».

И Жун, директор международного центра помощи по выходу из коммунистической партии Китая и руководитель кампании помощи выхода из КПК, выдала сертификаты Сунь Хунянь, Ли и ещё 17 человек получили их. Она выразила им свою признательность за их духовное пробуждение. «Китайский народ должен сделать правильный выбор для себя и для Китая. Благодаря этому духовному пробуждению, фундаментальные изменения происходят в Китае каждый день», — сказала Жун.

Перед митингом вице-президент Европейского парламента Эдвард Макмиллан-Скотт, литовский член Европейского парламента Лайма Люция Андрикене, и эстонский член Европейского парламента Tунне Валдо Келам выпустили совместное воззвание в поддержку общего центра помощи и передвижения «Туйдан» в целом.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА