Жидкости на борт самолёта всё же запрещено проносить

The Epoch Times24.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Жидкости на борт самолёта всё же запрещено проносить
Жидкости на борт самолёта всё же запрещено проносить. Фото с сайта troykatur.ru
Новости. 24 июля. Еврокомиссия отказалась отменять запрет на провоз жидкости в ручной клади с 2013 года, так как не все европейские аэропорты имеют соответствующую аппаратуру, сообщают СМИ.

В аэропортах Европы к 2013 году планировали установить специальные сканеры, которые позволили бы контролировать безопасность проносимой на борт самолёта жидкости. В Еврокомиссии пояснили, что установка сканеров не может быть реализована к этому сроку, так как пассажиропоток в аэропортах Европы слишком велик.

Проблемы с проносом жидкости более 100 мл на борт самолёта возникли у пассажиров в 2006 году. Запрет был введён в Европе после того, как террористы попытались пронести в самолёт жидкие взрывчатые вещества. По действующим правилам пассажирам запрещено проносить любые жидкости объёмом выше 100 мл (за исключением детского питания и лекарств).

Установить соответствующую технику во всех аэропортах и снять запрет на проносимую жидкость планируется не ранее 2014 года. Для начала пассажирам разрешат провозить напитки и косметику, купленную в беспошлинных магазинах.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА