Гельминтов используют для лечения диабета

The Epoch Times24.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Новости. США, 24 июля. Гельминтов можно использовать в качестве средства для лечения диабета 1 типа, считают учёные из медицинской школы при Университете медицины и стоматологии в Нью-Джерси. Об этом сообщается на сайте sciencedaily.com

Диабет 1-го типа, сопровождающийся дефицитом инсулина, является аутоиммунным заболеванием, при котором иммунная система организма атакует В-клетки, отвечающие за выработку инсулина в поджелудочной железе. Однако учёные, проведя эксперимент над крысами, обнаружили, что наличие в их организме паразитов Trichuris suis и H. Polygyrus способствовало снижению активности Т-клеток.

Учёные предполагают, что реакцией на существование глистов в организме становится выработка Т-клетками цитокинов и интерлейкина, снижающих развитие диабета 1-типа.

Полученные результаты, по мнению учёных, открывают широкие возможности для разработки новых методов лечения диабета и других аутоиммунных заболеваний. Например, сейчас медики из штата Нью-Джерси уже начали проводить тесты с использованием гельминтов у пациентов, страдающих болезнью Крона и рассеянным склерозом.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА