Купить золото или землю в Приморье?

The Epoch Times25.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
В условиях нестабильности мировой экономической системы люди начинают вкладывать деньги в покупку земли. Конечно, где-нибудь в Иране более популярно вкладываться в золото, но у них особая ситуация.
Купить золото или землю в Приморье?
Земля в Приморье. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

В России тех, кто хочет обезопасить себя от рисков ожидаемого нового кризиса, можно разделить на тех, кто покупает золото, и на тех, кто решает, например, купить землю в Приморье. Конечно, есть и те, кто предпочитает не думать ни о каком кризисе и продолжают держать деньги в банках. Наиболее патриотичные — в рублях, остальные — в валюте.

Но доллар зависит от такой нематериальной вещи, как всеобщая вера в его стабильность, а судьба евро — от такого количества факторов, что перечислять их тут нет никакой возможности. Например, один из самых простых способов вывести Евросоюз из кризиса — девальвировать евро, но это негативно скажется на долларе (вернее, на американской экономике), поэтому с этим будут тянуть до последнего. И когда на это решатся, никто пока предсказать не может.

Золото, конечно, более предсказуемое вложение капитала, но, во-первых, оно, в отличие от земли, требует охраны, а во-вторых, цена на золото зависит от нескольких человек в Лондоне. А их поведение предсказать ещё труднее, чем цену на валюту поддерживаемого в предкризисном состоянии Евросоюза.

В пользу земли, как вложения капитала, говорит и то, что земля, купленная в «правильных» местах, имеет свойство расти в цене. Особенно это касается курортных зон.

Сегодня существуют три основных способа капиталовложения в земельные участки:

Первый — самый простой, это покупка с целью последующей перепродажи по более высокой цене.

Второй — покупка земли (в жилой или рядом с жилой зоне) с последующим вложением денег в строительство дома (или другой недвижимости) также с последующей продажей земли, но уже с возведённой на ней недвижимостью. Альтернативный вариант — не продавать, а сдавать в аренду.

Третий вариант — приобретение земли для сельхозработ.

Продам или сдам в аренду землю в Приморском крае. Два участка: 9.2 га и 23.2 га в кировском районе, в курортной зоне Шмаковка. Земли пригодны для сельхозработ. Рядом проходит федеральная трасса Владивосток-Хабаровск. Недорого.

Контактные данные: +79940038994, скайп Yakunin.rgd, почта [email protected]

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА