Израильские археологи раскопали античный военный порт

The Epoch Times26.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12

Новости. Израиль, 26 июля. Израильские археологи раскопали античный военный порт, сообщают СМИ.

В 2009 г. учёные обнаружили затопленную морем площадку 8м х 5 м в южной части города Акко. Во время раскопок выяснилось, что это был военный порт, который был построен 2300 лет назад.

Израильские археологи раскопали античный военный порт


Город Акко, в котором израильские археологи раскопали античный военный порт. Фото с сайта kalachov.com

Прямоугольная площадка имела уклон в южную сторону, в центре её имеются следы повреждений. Яков Ширвит, руководитель отделения морской археологии управления древностями Израиля, считает, что это следы трения днищ боевых кораблей. В то время корабли хранились на суше и опускались в воду в случае необходимости.

На раскопках были найдены снаряды, фрагменты изделий из металла, наконечники копий, осколки керамики и 12 сохранившихся сосудов. Определена дата и происхождение сосудов, т.к. на их ручках выбита печать производителей. Такая посуда характерна для греческих колоний в регионе Эгейского моря.

Акко с древних времён был перекрёстком торговых путей и стал крупным торговым городом. Согласно историческим записям, в 261 году до н.э. правитель Древнего Египта Птолемей расширил город, создав здесь военно-морскую базу. В результате Акко стал крупнейшим военно-стратегическим центром в восточном Средиземноморье. Это говорит о том, что в городе должны оставаться признаки древней военно-морской инфраструктуры: доки, причалы и др.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА