Сладкая газировка негативно влияет на обмен веществ

The Epoch Times26.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Сладкая газировка негативно влияет на обмен веществ
Сладкая газировка негативно влияет на обмен веществ . Фото с сайта medportal.ru
О вреде сладких безалкогольных напитков учёные говорят уже давно. А совсем недавно этому было представлено еще одно научное объяснение. Постоянное употребление подобных напитков приводит к нарушению обмена веществ в организме. Организм усиливает акцент на использовании углеводов из газировки, совершенно забывая о жировых запасах.

Британские исследователи провели ряд экспериментов, в которых приняли участие молодые люди, ведущие здоровый образ жизни. В течение 4-х недель им пришлось ежедневно употреблять сладкие напитки. Перед началом исследования и после его окончания у участников брали кровь на анализ, а также делали пункцию мышечной ткани для уточнения скорости метаболизма. В конце эксперимента у участников было зафиксировано нарушение показателей обмена веществ в мышечной ткани за счет изменения активности некоторых генов. Скорость метаболизма углеводов усилилась, а также повысилась интенсивность расщепления глюкозы.

Эти факты говорят о том, что регулярное потребление шипучки уже через месяц приведёт к изменениям в мышцах, таким же, как у людей с сахарным диабетом. Обмен веществ нарушается из-за слишком высокого уровня сахара в крови. Способность организма к сжиганию жиров ухудшается, что в будущем также станет причиной ожирения.

Учёные считают, что правительства всех стран должны принять меры для решения этой проблемы. Это касается не только газировок, но также и подслащенных фруктовых соков.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА