Мясной суп с сельдереем. Худеем, не голодая

Автор: 26.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Сельдерей — просто находка для худеющих, это растение с «отрицательной калорийностью», а значит, помогающее организму сжигать жиры. Кроме того, в нашем рецепте мы предлагаем использовать не классическую для этого блюда говядину, а совсем нежирное белое куриное мясо, т.е. куриную грудинку.
Мясной суп с сельдереем. Худеем, не голодая
Мясной суп с сельдереем. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Нам понадобится:

— 800 г куриной грудинки,
— 2 лаврового листа,
— 3 горошины душистого перца,
— 2 средние луковицы,
— 2 средние моркови,
— 2 стебля сельдерея с листьями,
— 4 дольки чеснока,
— 2 ст. ложки растительного масла,
— 2 ст. ложки томат-пасты,
— 70 г риса,
— молотый черный перец и соль по вкусу,
— зелень укропа и петрушки, тоже по вкусу.

Приготовление:

Хорошо промыв, нарезаем на маленькие кусочки грудинку и варим её с лавровым листом, душистым перцем, листьями сельдерея, укропом и петрушкой в 2,5 литрах подсоленной воды.

Пока мясо варится, мелко нарезаем лук и тушим его в растительном масле. Натираем на крупной тёрке морковку, добавляем в сковороду к луку. Стебли сельдерея нарезаем небольшими кусочками и отправляем туда же, в сковороду. Затем добавляем томатную пасту, 100 мл питьевой воды, чеснок, укроп, петрушку и тушим 10 минут.

В почти готовый бульон добавляем рис и варим его, не разваривая, минут 10. Огонь выключаем и потом добавляем тушёные овощи из сковороды.

Говорят, что этот суп вкуснее через сутки, когда настоится. А некоторые говорят, что мясной суп с сельдереем, подобно борщу, чем дольше стоит, тем вкуснее становится.

В любом случае, суп получится полезный, легко усваивается, вкусный, поэтому для тех, кто худеет, важно не съесть слишком много порций.

Приятного аппетита!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА