Основное в мире экономики с 20 по 26 июля

The Epoch Times26.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Фоторепортаж Microsoft потерпел убытки, автогонщики могут потерять свою трассу в Нюрнбургринге, Италия движется к банкротству — это и многое другое произошло в мире экономики за неделю с 20 по 26 июля.
Основное в мире экономики с 20 по 26 июля
Основное в мире экономики с 20 по 26 июляОсновное в мире экономики с 20 по 26 июляОсновное в мире экономики с 20 по 26 июляОсновное в мире экономики с 20 по 26 июляОсновное в мире экономики с 20 по 26 июляОсновное в мире экономики с 20 по 26 июля

Италии грозит банкротство

Плохое финансовое состояние Италии всё более сказывается на повседневной жизни итальянцев. Банкротство грозит 10 итальянским городам, среди них Неаполь и Палермо. В первую очередь это скажется на школах, которые после каникул останутся закрытыми, далее иссякнут денежные поступления в 107 провинций Италии, из-за чего придётся экономить буквально на всём. Данная ситуация в стране вызвана бесхозяйственностью во многих провинциях, коррупцией, опутавшей страну, влиянием местных мафиозных структур и расходом денежных средств Еврофондов.

Microsoft потерпел убытки

Впервые за историю своего существования информационный гигант Microsoft потерпел убытки в размере $492 млн. Несмотря на поражение в IV квартале прошлого года, в целом компания 2011 год завершила в плюсе, получив прибыль в $16,98 млрд. Представители Microsoft потери объясняют приобретением международной компании по цифровому маркетингу аQuantive в 2007 году, из-за чего обесценились активы компании.

Автогонщики могут потерять свою трассу в Нюрнбургринге

Легендарная трасса в Нюрнбургринге, Германия, недавно объявила себя банкротом. В должники попал оператор трассы Nürburgring GmbH, на счету у которого накопилось кредитных задолженностей в ?413 млн. Трасса была пополнена комплексом для отдыха и парком аттракционов, но посещаемость знаменитой трассы с извилистыми дорогами, которые так ценили охотники за приключениями, так и не увеличилось.

Экономика России вновь на распутье

В отличие от экономического прогноза МВФ, эксперты Высшей Школы Экономики России выход из кризиса в России видят в двух вариантах: в первом случае цены на нефть сохраняются в пределах 90-100 долларов США за баррель и отток капитала из России 90 млрд долларов неизбежно приведёт к девальвации рубля на 10% и сокращение российской экономики на 2,6%. Второй вариант допускает повторение решения кризиса 2008 гола. Цены на нефть 70 долларов за баррель, 25% девальвацию и уменьшение ВВП на 5,6%. Теперь всё зависит от нефти Ближнего Востока.

Ужесточаются правила инсайдерской деятельности

Недавний скандал с банками, манипулирующими ставками LIBOR и EURIBOR, вынудило Еврокомиссию ужесточить наказания в отношении нарушения правил введения инсайдерских сделок. Новые поправки запретят манипуляцию точек отчёта, само же нарушение приравнено к уголовному преступлению. Представители Еврокомиссии основывают своё решение на том, что общественное доверие к банковской системе в связи с последним скандалом с банком Barckley сильно упало, и необходимо положить конец преступным деяниям в банковском секторе.

В Аргентине будет денежная банкнота с портретом Эвиты

Эву Перон, первую леди Аргентины в период времени с 1946 по 1952 гг., аргентинцы вспоминают с большой теплотой и уважением. В связи с 60-летием со дня её смерти правительство Аргентины решило, что её портрет украсит денежную банкноту в 100 песо. Так всеми известная Эвита станет первой женщиной, портрет которой украсит денежные купюры этой страны.

Судьба Греции решится к концу лета

Судьба Греции уже не может оказать влияние на крупные экономики еврозоны — к таким выводам пришли финансисты стран еврозоны. Выход Греции из союза евровалюты также не кажется им уже таким страшным, так как все надежды на то, что после выборов нового парламента в Греции удастся выполнить все необходимые условия займа, лопнули, и ситуация стала ещё хуже. В то же время многие из стран-членов еврозоны открыто заявили, что чужие долги выплачивать не собираются.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА