Просмотр ТВ по ночам в темноте приводит к депрессии

The Epoch Times27.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12

Просмотр ТВ по ночам в темноте приводит к депрессии


Просмотр ТВ по ночам в темноте приводит к депрессии. Фото: Bruce Bennett/Getty Images
Новости. Огайо, США, 27 июля. Американские учёные из Университета Огайо, проведя эксперименты на хомячках, пришли к выводу, что постоянное воздействие тусклого света по ночам может привести к депрессии.

Исследователи разделили животных на две группы. В первой группе хомячки проводили по 8 часов в сутки в полной темноте и 16 часов при дневном свете. Во второй группе животные в течение четырёх недель подвергались воздействию тусклого света ночью, что равносильно свету от монитора или телевизора в тёмной комнате.

Учёные в процессе исследования установили, что хомячки, для которых включали свет по ночам, испытывали депрессию. Они стали менее активными в дневное время суток и отказывались от сладкой воды, которую очень любят. Однако эти хомяки стали вновь активны и избавились от депрессии через две недели после возвращения к нормальному световому режиму.

Результаты эксперимента показали, что сидение перед телевизором или компьютером допоздна является одной из основных причин роста числа депрессивных расстройств среди людей. Учёные установили, что в мозгу человека при воздействии искусственного света увеличивается производство белка под названием «фактор некроза опухоли», что и приводит к депрессии.

Склонность к депрессии у женщин в два раза выше, чем у мужчин. Воздействие света в ночное время, помимо депрессии, может увеличить риск возникновения рака груди и ожирения. Чтобы уменьшить негативное воздействие ночного света и вернуть хорошее настроение, достаточно просто восстановить нормальный режим дня.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА