Рагу с тыквой и курицей. Худеем, не голодая

Автор: 29.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Царица-тыква бесподобна во всех отношениях. Самая богатая из овощей по витаминному составу, вкусовые качества тыквы считаются деликатесными, а красавица какая! – с этим никто не спорит. Блюдо, сочетающее тыкву, куриную грудинку, рис – вполне диетическое, сытное, полезное и лёгкое. Напомним, что в год дракона тыква считается основным продуктом.

Рагу с тыквой и курицей. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)


Рагу с тыквой и курицей. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Нам понадобится:

— куриная грудинка
— рис – 1 стакан
— тыква – 400 гр
— морковь – 1 штука
— лук репчатый
— вода – 3 стакана
— масло растительное – 2ст. ложки
— куркума, молотый чёрный перец, соль, семена тмина – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем тонкими дольками куриную грудинку и обмакиваем в спесь сухих специй: куркума, молотый чёрный перец, тмин, и оставляем на 15 минут.

Чистим морковку, тыкву, лук, крупно нарезаем. Промываем рис не меньше трёх раз.

В казане разогреваем растительное масло, забрасываем в него сначала мясо, затем овощи и в конце рис. Прожариваем минут 5, перемешивая. Затем добавляем воду, в пропорции один к трём (если мы используем 1 стакан риса, то нужны 3 стакана воды). Солим, можно добавить ещё приправ по вкусу.

Делаем самый маленький огонь и оставляем рагу вариться на 30 минут. Украсив зеленью блюда, можно подавать на стол и …

Приятного аппетита!

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА