Повышение по службе негативно влияет на душевное состояние

логотип Epoch times
Повышение по службе негативно влияет на душевное состояние

Желанию работника получить повышение по службе предшествует много мотиваций. Но через некоторое время долгожданное начальское кресло перестаёт приносить удовлетворение: преобладает негативная сторона. Уже в первые 3 года позитивное восприятие обращается в негативное.

Кто бы мог подумать: повышение в должности не приносит счастья, а со временем, скорей, наносит вред душевному состоянию. К такому выводу пришли учёные Боннского института труда (IZA) в результате долгосрочных исследований.

Несмотря на повышение социального статуса и увеличение материального дохода, негативные сопутствующие факторы, такие как стрессовые ситуации и рабочий день допоздна, нивелируют преимущества. «Не позднее, чем через три года эйфория карьеры исчезает», — заключает IZA.

Сразу после повышения в должности опрашиваемые отмечали справедливую оплату их труда, надёжность занимаемой должности и повышенную ответственность. Не позднее, чем через три года, оценка удовлетворённости работой, субъективно воспринимаемая надёжность рабочего места и ощущение справедливой оплаты снова оказывалась на уровне до повышения по должности, утверждают исследователи.

«Общая удовлетворенность жизнью и состояние здоровья не изменялись в связи с повышением по службе», — пишут авторы Дэвид Джонстон и Ван Шэн Ли в своём заключении.

Душевное состояние, однако, значительно ухудшалось спустя два года и более, что могло быть следствием состояний нервозности и беспокойства. Это было особенно заметно у молодых служащих-мужчин без законченного высшего образования.

«В итоге мы установили, что повышение в должности не влияет ощутимо на хорошее самочувствие работников тем или иным способом, — подчеркивают оба исследователя. — Если и отметить влияние, то у определенных групп служащих проявляются негативные последствия для их душевного здоровья. Интересно, что служащие во всем мире, во всех отраслях и профессиях стремятся к повышению в должности».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Как полюбить уборку
  • Мясной суп с сельдереем. Худеем, не голодая
  • «Жасмин с мёдом» — горячее блюдо из риса и овощей
  • Самые отрадные моменты в жизни. Продолжение
  • Шесть этапов планировки кухни
  • Комментарии:
    Рекомендуем