Китайские СМИ распространили отчёт с мрачной статистикой по трансплантации органов

логотип Epoch times
Инсценировка извлечения органов у последователей Фалуньгун, преследуемых коммунистическим режимом Китая, митинг в Токио, 13 сентября 2006 года. Фото с сайта: clearwisdom.net

Перед сменой руководства китайского режима на предстоящем 18 национальном съезде компартии, «Пекинские новости», к всеобщему удивлению, выпустили статью с данными о трансплантации органов в Китае.

Инсценировка извлечения органов у последователей Фалуньгун, преследуемых коммунистическим режимом Китая, митинг в Токио, 13 сентября 2006 года. Фото с сайта: clearwisdom.netИнсценировка извлечения органов у последователей Фалуньгун, преследуемых коммунистическим режимом Китая, митинг в Токио, 13 сентября 2006 года. Фото с сайта: clearwisdom.net

В докладе, который был широко распространён многими государственными китайскими СМИ, отмечается, что в Китае 1,5 миллиона пациентов ожидают пересадки каждый год, но за последние два года было всего 200 доноров органов.

В статье в «Пекинских новостях» говорится: «В период с 1999 года по май 2012 года было 72 пожертвования органов в Шэньчжэне после того, как в 2010 году была начата национальная программа донорства. Это мрачная статистика для тех 1,5 млн человек, которые дожидаются подходящего органа. К сожалению, этот отчёт не отражает число казнённых заключённых, у которых изымались органы, также в этой статистике не учтено количество органов казнённых.

Хотя государственные китайские СМИ в марте печатали статьи о намерении Китая остановить извлечение органов у заключённых, аргументация была основана не на вопросах прав человека, а на большом проценте инфицированных органов, согласно статье New York Times со ссылкой на «Синьхуа». В марте 2012 года «Великая Эпоха» опубликовала статью со ссылкой на Legal Daily (полуофициальная китайская газета), в которой говорилось, что заместитель министра здравоохранения Хуан Цзефу признался, что за нехватки донорских органов основным источником органов для трансплантаций были казнённые заключённые.

В это непростое время, когда китайские власти стремятся обеспечить стабильность перед началом 18-го Всекитайского съезда компартии, такие широкие публикации статистических данных о пересадке органов кажутся необычными, но цифры не согласуются с прошлыми данными по извлечению органов у казнённых заключённых.

Всемирная Организация по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (ВОРПФ) опубликовала доклад, в котором приводятся официальные данные из Китая о том, что фактическое число трансплантаций резко возросло после того, как компартия начала преследование последователей Фалуньгун в 1999 году.

После начала преследования в 1999 году число операций по пересадке печени быстро росло: с 118 — в 1999 году до 254 — в 2000 году и 486 — в 2001 году. К 2003 году число резко увеличилось до 3000, что говорит об общенациональной «поставке органов» для операций по пересадкам, число которых многократно возросло после 1999 года, по данным ВОРПФ. Организация в качестве примера приводит операции по пересадке печени, потому что без этого органа донор не может выжить.

В Китае в реестре по пересадкам печени записано 9911 случаев трансплантации печени в период с 1 января 2005 года по 24 июня 2007 года. Кроме того, во многих больницах в Китае необходимо ждать только одну, две недели, чтобы найти подходящий орган, что резко контрастирует с 2-3 годами ожидания в других странах.

Неполные данные статьи в «Пекинских новостях» и последующее широкое её распространение в других официальных СМИ дают повод людям задуматься о причине её появления.

Аналитик по Китаю Лань Шу из нью-йоркской телекомпании New Tang Dynasty (NTD), вещающей, в основном, на китайском языке, сказал в телефонном интервью, что в условиях сильного международного давления и повторяющихся внутренних протестов китайские коммунистические власти готовят для себя выход из сложившейся ситуации.

Лань сказал: «Среди возможных сценариев — окончательный крах всей коммунистической системы. Другая возможность состоит в том, что на верхнем уровне исполнительной власти могут пожертвовать частью своей системы, сделав её “козлом отпущения”». По его мнению, первый вариант был бы предпочтительнее.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Рядовые китайцы не согласны с позицией своего правительства по Сирии
  • Австралийка китайского происхождения стала свидетельницей преследования последователей Фалуньгун в Китае
  • Американские конгрессмены и политики публично осудили компартию Китая за преступления
  • Официальные данные по китайскому ВВП вызвали сомнения
  • Прислушайтесь к китайскому народу
  • Комментарии:
    Рекомендуем