Китайское руководство бездействует после наводнения в Пекине

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39

На Пекин в субботу обрушилось самое страшное за последние 60 лет стихийное бедствие — буря с дождём, но члены высшего партийного руководства воздержались от каких-либо комментариев на эту тему во время заседания в понедельник.

Китайское руководство бездействует после наводнения в Пекине

23 июля все девять членов Постоянного комитета Политбюро собрались в Пекине на открытие церемонии по поводу встречи партийных работников провинциального и правительственного уровня. Лидер Китая Ху Цзиньтао произнёс приветственную речь, но ни словом не обмолвился о стихийном бедствии, которое пережил Пекин.
В прошлую субботу сильная буря с дождём обрушилась на столицу страны, затопляя улицы города. Пекинские власти утверждали, что только 37 человек погибли от шторма, но рядовые пекинцы выразили сомнение относительно официальных данных, размещая рассказы очевидцев событий на аккаунте Sina Weibo, китайском сервисе микроблогов.

В последующие дни партийное руководство страны бездействовало относительно ликвидации последствий пекинского бедствия. Похоже, что некоторые высокопоставленные чиновники уже уехали в район Бэйдахэ провинции Хэбэй, где высшее партийное руководство отдыхает каждое лето и в узком кругу за закрытыми дверями решает судьбу страны. Следующее поколение коммунистических руководителей, вероятно, сформируется в Бэйдахэ перед официальной передачей власти на XVIII Национальном народном съезде в конце этого года.

Согласно информации правозащитной группы из Вашингтона Chinese Human Rights Defenders (CHRD), встречи в Бэйдахэ начались 20 июля и продолжатся до 20 августа. Вооружённая полиция уже патрулирует районы, где расположены туристические достопримечательности, при этом любые подозрительные лица допрашиваются, а проезжающие мимо автомобили досматриваются.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА