Чавес заявил, что в три раза сократил уровень нищеты в Венесуэле

The Epoch Times28.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12

Новости. Мехико, 28 июля. Президент Венесуэлы Уго Чавес выступил 27 июля по телевидению с речью. Он заявил, что за время его правления уровень нищеты в стране понизился с 21% в 1998 году до 7% в 2012.

Чавес заявил, что в три раза сократил уровень нищеты в Венесуэле


Hugo Chavez. Фото: JUAN BARRETO/AFP/GettyImages

Уго Чавес заявляет, что в Венесуэле существенно понизился уровень бедности за годы его правления. В своём выступлении по телевидению Чавес сказал, что раньше в стране миллионы людей страдали от бедности, жили в картонных домах, умирали от голода.

Венесуэла является крупнейшим экспортером нефти. В последнее время правительство страны занимается претворением в жизнь многих социальных программ, которые направлены на помощь бедным слоям населения. В частности, за счёт государства строится большое количество жилых домов.

Чавес заявляет, что в случае победы на выборах его кандидатуры в стране продолжится работа по решению социальных проблем, развитию национальной экономики и вливанию инвестиций в социальную сферу страны. Выборы в президенты состоятся 7 октября текущего года.

В Венесуэле проживает 29 миллионов человек, она имеет самый высокий уровень преступности в Латинской Америке. В 2011 году ежедневно происходило более 50 убийств, всего за год убито 19,33 тысячи человек. Эксперты подсчитали, что на 100 тысяч человек приходится 67 убийств в год.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА