Дизайнеры определили самые модные цвета автомобилей

The Epoch Times28.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Дизайнеры определили самые модные цвета автомобилей
Дизайнеры определили самые модные цвета автомобилей. Фото с сайта basf-coatings.com
Новости. Мюнстер, 28 июля. Дизайнеры Северной и Южной Америки, Европы и Азии, после проведения исследования выяснили, какие цвета автомобилей будут самыми востребованными в ближайшее время. Результаты исследования проанализировала и опубликовала компания BASF Coatings.

Дизайнеры ожидают, что самыми популярными станут естественные оттенки ягодных и медных тонов. Также будут востребованы «натуральные» цвета: коричневый, зелёный и голубой.

В настоящее время, в основном, популярны серебристый, чёрный и белый цвета. В такие цвета окрашивают от 50% до 80% производимых машин. Но в последнее время растёт склонность к земляным тонам, зелёному и голубому.

Зелёный цвет не котировался в общей палитре автомобильной цветовой гаммы, но в течение 4 – 5 ближайших лет он станет более популярным, а белый, серебристый и серый будут терять популярность.

Дизайнеры отмечают, что и производители, и покупатели хотят видеть на дорогах автомобили разного цвета. Поэтому главный дизайнер европейского подразделения BASF Марк Гутяр сказал, что они планируют использовать широкую палитру, включая бронзовые и изумрудные тона.

В последнее время повышается внимание к экологии и в автомобильной сфере, что способствует росту популярности «натуральных цветов»: зелёного, голубого, бронзового и коричневого. Поэтому, возможно, что в скором времени «академические» расцветки отойдут на второй план.

Сейчас один из самых популярных — серебристый цвет. На него приходится 26% покупаемых в мире машин. На втором месте чёрный цвет, который отстает от серебристого всего на 2%. Белый и серый цвета сильно сдали свои позиции по популярности в Европе — 16%, однако в Америке белый всё ещё популярен.

В России лидирует чёрный цвет авто, на втором месте — серебристый, на третьем — серый, белый — на четвёртом месте. 11% россиян предпочитают машины зелёного цвета, который по полярности занимает пятое место. Далее следуют красный — 8%, голубой — 7%. Самые нелюбимые цвета у россиян — жёлтый и золотой —2%, и коричневый —1%.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА