Полёт тёмного рыцаря: новый плащ для Бэтмэна

The Epoch Times10.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Полёт тёмного рыцаря: новый плащ для Бэтмэна
Актёр Кристиан Бэйл в роли Бэтмэна в фильме «Темный Рыцарь». Фото: Stephen Vaughan/Warner Bros. DC Comics
Бэтмэн вернётся на наши экраны в конце этого месяца, но, согласно новым исследованиям британских учёных, он должен изготовить для себя новый плащ.

В фильме «Бэтмэн: Начало» мы видели, что человек в маске пролетел через Готэм-сити в плаще пятиметровой длины из особой ткани, обладающей памятью, способной становиться твёрдой под действием электричества.

Но четверо студентов старших курсов Лестерского университета рассчитали, что супергерой, вероятно, разбился бы, так как скорость падения превысила бы возможности человеческого организма.

Размах крыла плаща приблизительно вдвое меньше размаха крыльев дельтаплана. Если бы полёт Бэтмэна начался со здания высотой 150 метров, то в таком плаще он бы пролетел около 350 метров.

Максимальная скорость полёта составила бы 110 км/ч, а перед приземлением — 80 км/ч.

«Если бы Бэтмэн хотел осуществить такой полёт, он бы определенно нуждался в плаще большего размера, — сказал Дэвид Маршалл, один из студентов. — А если бы он захотел сохранить свой стиль, то мог бы использовать реактивный двигатель, такой, как у самолёта, чтобы поддерживать высоту».

Маршалл предположил, что альтернатива должна заключаться в том, чтобы приземлиться в груду картонных коробок, как сделал каскадёр Гари Коннери в своём 2400-футовом прыжке, который он совершил в мае используя только вингсьют (костюм с перепонками, напоминающий белку-летягу).

Статья появилась в журнале университета в 2012 году в разделе, посвященном специальным физическим исследованиям, в котором публикуются работы выпускников физического факультета.

«Много работ, публикуемых в журнале, посвящено исследованиям, которые являются забавными, актуальными и даже из ряда вон выходящими», — сказал преподаватель курса физики Мервин Рой в своем заявлении для отдела физики и астрономии.

«Чтобы быть новатором в исследованиях, вы должны мыслить нестандартно, показать, что имеете хорошее воображение и острый ум. Это именно те качества, которые позволяют нашим студентам стать успешными».

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА