Китайская кухня: курица на кунжутном масле с рисом

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Китайская кухня. Курица на кунжутном масле с рисом – очень сытное, вкусное и ароматное блюдо. Кунжутное масло придаёт блюду особенный аромат и вкус, если оно натуральное. Главное, не забывайте, что соотношение риса и жидкости должно быть 10:7, чтобы рис не превратился в кашу.

191 mifanjirou 2 - Китайская кухня: курица на кунжутном масле с рисом


Китайская кухня: курица на кунжутном масле с рисом. Фото: Сюся Линь/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Ингредиенты:

Куриное филе из бёдрышка – 1 шт.
Длинный клейкий рис – 3 стакана
Крепкий имбирь – 1 кусочек
Кунжутное масло – 2 столовые ложки
Рисовая водка – 1,5 стакана
Вода – 1,5 стакана

Способ приготовления:

1. Промыть рис, замочить в воде на 2 часа, после процедить.

2. Имбирь порезать на пластинки.

3. Куриное филе промыть прохладной водой и порезать на кусочки.

4. Накалить сковороду с маслом и обжарить имбирь, добавить кусочки куриного филе и обжарить до появления аромата (или добавить рис и обжарить). Затем вылить в сковороду 1,5 стакана рисовой водки и довести до кипения, после влить 1,5 стакана воды и кипятить.

5. Выложить куриное филе в ёмкость с рисом в сковороду и залить оставшимся бульоном.

6. Всё поместить в электроварку и долить ещё 1,5 стакана воды. Когда дойдёт до готовности, потомить ещё 5 минут.

7. Готовое блюдо выложить на тарелку.

191 mifanjirou 3 - Китайская кухня: курица на кунжутном масле с рисом
Китайская кухня: курица на кунжутном масле с рисом. Фото: Сюся Линь/Великая Эпоха (The Epoch Times)
191 mifanjirou 4 - Китайская кухня: курица на кунжутном масле с рисом
Китайская кухня: курица на кунжутном масле с рисом. Фото: Сюся Линь/Великая Эпоха (The Epoch Times)
191 mifanjirou 5 - Китайская кухня: курица на кунжутном масле с рисом
Китайская кухня: курица на кунжутном масле с рисом. Фото: Сюся Линь/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Приятного аппетита!

Версия на китайском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА