Китайская кухня: курица на кунжутном масле с рисом

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Китайская кухня. Курица на кунжутном масле с рисом – очень сытное, вкусное и ароматное блюдо. Кунжутное масло придаёт блюду особенный аромат и вкус, если оно натуральное. Главное, не забывайте, что соотношение риса и жидкости должно быть 10:7, чтобы рис не превратился в кашу.

Китайская кухня: курица на кунжутном масле с рисом


Китайская кухня: курица на кунжутном масле с рисом. Фото: Сюся Линь/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Ингредиенты:

Куриное филе из бёдрышка – 1 шт.
Длинный клейкий рис – 3 стакана
Крепкий имбирь – 1 кусочек
Кунжутное масло – 2 столовые ложки

Рисовая водка – 1,5 стакана
Вода – 1,5 стакана

Способ приготовления:

1. Промыть рис, замочить в воде на 2 часа, после процедить.

2. Имбирь порезать на пластинки.

3. Куриное филе промыть прохладной водой и порезать на кусочки.

4. Накалить сковороду с маслом и обжарить имбирь, добавить кусочки куриного филе и обжарить до появления аромата (или добавить рис и обжарить). Затем вылить в сковороду 1,5 стакана рисовой водки и довести до кипения, после влить 1,5 стакана воды и кипятить.

5. Выложить куриное филе в ёмкость с рисом в сковороду и залить оставшимся бульоном.

6. Всё поместить в электроварку и долить ещё 1,5 стакана воды. Когда дойдёт до готовности, потомить ещё 5 минут.

7. Готовое блюдо выложить на тарелку.

Китайская кухня: курица на кунжутном масле с рисом
Китайская кухня: курица на кунжутном масле с рисом. Фото: Сюся Линь/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Китайская кухня: курица на кунжутном масле с рисом
Китайская кухня: курица на кунжутном масле с рисом. Фото: Сюся Линь/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Китайская кухня: курица на кунжутном масле с рисом
Китайская кухня: курица на кунжутном масле с рисом. Фото: Сюся Линь/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Приятного аппетита!

Версия на китайском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА