Жители Крымска начнут получать компенсации с 1 августа

The Epoch Times29.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Новости. Краснодар, 29 июля. Жители пострадавших от наводнения населённых пунктов Краснодарского края начнут получать компенсацию с 1 августа 2012 года. Местные власти предоставляют два вида компенсации: денежное возмещение и приобретение или строительство нового жилья, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
Жители Крымска начнут получать компенсации с 1 августа
Жители Крымска начнут получать компенсации с 1 августа. Фото: MIKHAIL MORDASOV/AFP/GettyImages

Крымский район боле всего пострадал от разрушительного наводнения 6-7 июля. В районе разрушено и не подлежит восстановлению 1614 строений. Его жители определили свой вид компенсации. На данное время 246 человек получат финансовую компенсацию для приобретения жилья, а 739 человек — квартиры.

Более всего пострадавших волнует, надо ли им выплачивать разницу в квадратных метрах или в стоимости, если разрушенное жильё стоило меньше, чем полученное. Власти Краснодарского края решили, что финансовая разница будет восполнена за счёт краевого бюджета.

Готовые квартиры можно будет получить в селе Молдавановское — в военном городке. Министерство обороны предоставило 500 новых квартир. Но всем квартир не хватит, поэтому для остальных пострадавших будут строиться новые дома.

Всего будет построено пять девятиэтажных и восемь трехэтажных домов. Туда могут заселить более 900 семей. Новый микрорайон будет автономным. Здесь будет своя котельня, детский сад, школа, магазины. Заселение в новые дома планируется осуществить до 15 ноября.

В ночь на 7 июля внезапно потоки воды затопили три города Краснодарского края и рядом расположенные станицы. Более всего пострадал Крымск. Волна достигала в высоту девяти метров. Вода всё сносила на своём пути. В Крымске более всего пострадавших от наводнения, погибло не менее 171 человека. В основном, это были женщины и пожилые люди.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА