В Гонконге жители выступили против «промывания мозгов» детям в школах

The Epoch Times29.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Фоторепортаж. В Гонконге прошёл митинг протеста против планов правительства по введению в школах уроков патриотического воспитания. В демонстрации протеста, которая прошла в воскресенье, 29 июля, приняли участие десятки тысяч жителей Гонконга, в том числе преподаватели, школьники и борцы за демократию.
В Гонконге жители выступили против «промывания мозгов» детям в школах
В Гонконге жители выступили против «промывания мозгов» детям в школахВ Гонконге жители выступили против «промывания мозгов» детям в школахВ Гонконге жители выступили против «промывания мозгов» детям в школахВ Гонконге жители выступили против «промывания мозгов» детям в школахВ Гонконге жители выступили против «промывания мозгов» детям в школахВ Гонконге жители выступили против «промывания мозгов» детям в школахВ Гонконге жители выступили против «промывания мозгов» детям в школахВ Гонконге жители выступили против «промывания мозгов» детям в школахВ Гонконге жители выступили против «промывания мозгов» детям в школахВ Гонконге жители выступили против «промывания мозгов» детям в школахВ Гонконге жители выступили против «промывания мозгов» детям в школахВ Гонконге жители выступили против «промывания мозгов» детям в школах

Участники митинга уверены, что речь идёт не о воспитании «национальной гордости» в детях, как утверждают власти Гонконга, подконтрольные компартии Китая, а о «промывании мозгов» школьникам с целью воспитать в них дух поклонения перед компартией Китая и принудить их её поддерживать.

Курс патриотического воспитания правительство Гонконга намерено ввести с начала нового учебного года — с сентября 2012 года. Власти отрицают обвинения в свой адрес и утверждают, что единственной целью курсов будет воспитание национальной гордости.

Напомним, что 1 июля 2012 года жители Гонконга встретили председателя КНР Ху Цзиньтао, прибывшего на мероприятия, посвящённые 15-й годовщине перехода территории под управление коммунистического Китая, массовыми митингами протеста.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА