В Казани прошёл пикет мусульман

The Epoch Times29.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
В Казани прошёл пикет мусульман
Фото: ATTA KENARE/AFP/GettyImages
Новости. Татарстан, 29 июля. В Казани прошёл мирный пикет в знак протеста на массовые обыски и аресты мусульман, об этом пишут российские СМИ.

В связи с произошедшим в Татарстане покушением на духовного мусульманского лидера Татарстана Илдуса Файзова и убийством его заместителя Валиуллы Якупова, спецслужбы республики проводят оперативные меры по выявлению и задержанию всех подозреваемых лиц.

В связи с принятыми силовиками мерами, в Казани прошёл санкционированный пикет против «незаконных арестов мусульман» и обысков в их домах и офисах. Организатором мероприятия стал Союз татарской молодежи «Азатлык» (Свобода) и представители мечети «Аль-Ихлас». Собравшиеся мусульмане выразили свое недовольство в связи с незаконными, по их мнению, действиям силовиков республики.

В результате проведённых за последние дни оперативных мероприятий, полицейские сначала задержали семь подозреваемых в покушении на главного муфтия Татарстана. Впоследствии, по словам членов «Азатлык», во многих мусульманских домах были проведены обыски, в результате которых была изъята мусульманская литература, компьютерная техника, а также задержаны 400 подозреваемых.

Участники пикета отправили официальное обращение президенту республики Рустаму Минниханову с просьбой прекратить массовые репрессии и потребовали отпустить ни в чём неповинных людей, так как страдают и их семьи: «Мы осуждаем теракты и хотим, чтобы были найдены и наказаны настоящие виновные», — отмечается в письме.

Авторы письма также предупредили, что если ситуация не изменится, то следующий пикет в Казани пройдет 5 августа с участием 600 человек.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА