Фестивальные традиции возрождает Нижегородский «Исконь»

The Epoch Times30.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Культурные традиции, сохраняющиеся в песнях, танцах и народных играх, возрождают в Нижегородской области. На второй фестиваль бардовской песни, этно-фолк культуры и народных традиций собрались в последние дни июля известные барды, фольклорные коллективы и мастера прикладного искусства.
110 festival iskon 2 - Фестивальные традиции возрождает Нижегородский «Исконь»
Этно-фестиваль «Исконь». Фото: Юлия Блохина/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Пёстрое многообразие музыки и танцев разных народов России и мира объединила природа. Фестиваль проходил на живописном побережье реки Кудьма, на огромной поляне. Три сцены расположены друг от друга так далеко, что участникам и зрителям можно было не волноваться за наложение звука.

Конечно, профессионализм звукооператоров не вызывает сомнений, также как и техническая оснащённость каждой сцены. Как говорит организатор фестиваля Олег Новосельцев, «обеспечением занимаются настоящие профессионалы своего дела — Василий Камаев и Ко (г. Казань), ставящие звук таким мастерам, как Борис Гребенщиков, Владимир Кузьмин, Сергей Трофимов, группа «Мельница».

Именитые барды Бадамшин, Габасов и Топольников из Уфы, Болдарева Екатерина из Казани, Карпов, и Аполинаров из Самары радовали зрителей, выступая на главной сцене в последние дни фестиваля. Этно-коллективы из Нижнего Новгорода «Макошь» и «Волжанка» выступали на сцене «Содружество».

Третья сцена «Искони» полностью посвящена детям. Там и конкурсное прослушивание, и традиционные игры, и мастер-классы для маленьких участников. Логические детские игры «Узелок на память» и полоса препятствий привлекают ребят постарше.

Акция «Лепестки мира», где ребят учили делать лотосы представители школы духовного и физического совершенствования «Фалунь Дафа», заняла место прямо возле сцены. Дети из близлежащего лагеря «Держинец» могли сделать своими руками лотос из бумаги и узнать трагичную историю девочки Фаду, которая сделала лотос в день, когда погиб от пыток полицейских её отец — последователь Фалунь Дафа. Ребята были готовы сделать не по одному цветку, чтобы исполнить просьбу Фаду — рассказать о происходящем в Китае всему миру.

Пиком ребячьего веселья стал выступление казаков, оседлавших своих скакунов. И стар и млад приходил в восторг от того, как казаки скакали с ножами в зубах, спрыгивая с лошадей и запрыгивая на них прямо на скаку.

Кому-то пришлось по вкусу просто валяние в сене, которого организаторы набрали с поляны фестиваля предостаточно. В общем, фестиваль «Исконь» оказался прекрасным времяпрепровождением на свежем воздухе с прекрасной душевной музыкой и пользой от общения и духовного обогащения. Как признаются участники, «во времена неурядиц и обострения конфликтов, подобные фестивали приносят успокоение и очищение, возвращение к традиционным ценностям».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА