Дзюдоист Мансур Исаев стал олимпийским чемпионом

The Epoch Times31.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12

Новости. Лондон, 31 июля. Россиянин Мансур Исаев выиграл в финальном поединке по дзюдо в весовой категории до 73 килограмм, победив японца Рики Накая, которому прежде всегда проигрывал. Победа Исаева принесла России вторую высшую олимпийскую награду, пишут местные СМИ.

161 Mansur Isaev - Дзюдоист Мансур Исаев стал олимпийским чемпионом


Дзюдоист Мансур Исаев стал олимпийским чемпионом. Фото: Alexander Hassenstein/Getty Images

Первую золотую медаль в копилку отечественной сборной принёс дзюдоист Арсен Галстян, выступавший в весовой категории до 60 килограммов. Он нанёс поражение японскому спортсмену Хироаки Хираоку. Теперь на счету сборной России две золотые и три бронзовые награды.

Что касается заключительного поединка Исаева и Накая, то россиянин, как и в полуфинальной схватке, владел инициативой и, получив один бал, смог удержать преимущество до конца сражения.

За свою победу на лондонской Олимпиаде 26-летний спортсмен, проживающий и тренирующийся в Челябинске, в качестве премии получит 30 миллионов рублей от губернатора Челябинской области Михаила Юревича.

Мансур Исаев — воспитанник дагестанской школы дзюдо. Он не первый год представляет республику Дагестан и Челябинскую область. На чемпионате мира 2009 года спортсмен завоевал бронзовую медаль.

Дзюдоисты Галстян и Исаев после долгого перерыва вновь завоевали для России олимпийское золото в этом виде спорта. Последний раз на высшую ступень пьедестала почёта поднтмался Николай Солодухин на Олимпиаде в Москве в 1980 году.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА