Хиллари Клинтон отправляется в десятидневную поездку по странам Африки

The Epoch Times31.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12

Новости. Вашингтон, 31 июля. Во вторник госсекретарь США Хиллари Клинтон отправляется в десятидневную поездку по странам Африки, первой из которых будет Сенегал, сообщают СМИ.

Хиллари Клинтон отправляется в десятидневную поездку по странам Африки


Hillary Clinton. Фото: Win McNamee/Getty Images

В Сенегале госсекретарь встретится с президентом Маки Салем и другими лидерами страны. Г-жа Клинтон выступит с речью по вопросам демократии в одном из университетов столицы страны.

Из госдепартамента США сообщают, что Клинтон посетит ещё семь стран: Уганду, Южный Судан, Кению, Южную Африку, Малави, Нигерию и Бенин.

Цель поездки Хиллари Клинтон — поддержка демократических институтов и придание стимула экономическому росту африканских государств.

В июне 2011 года госсекретарь посетила Эфиопию, Зимбабве и Танзанию. В ходе поездки Клинтон была обеспокоена тем, что Китай оказывает странам Африки помощь и инвестирует в них средства, заявив, что это не соответствует общепринятым международным нормам эффективного управления.

В июне прошлого года госсекретарь побывала в Зимбабве, Танзании и Эфиопии. В эти страны Китай также инвестирует средства, что не всегда соответствует общепринятым международным нормам прозрачности и эффективного управления.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА