Лидер компартии Китая заявляет, что режим сталкивается с «беспрецедентными трудностями»

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Лидер компартии Китая заявляет, что режим сталкивается с  «беспрецедентными трудностями»
Генеральный секретарь компартии Китая Ху Цзиньтао. Фото: Prakash Singh/AFP/Getty Images
Перед сменой власти, происходящей раз в десятилетие, лидер китайской коммунистической партии обеспокоен беспрецедентными трудностями, с которыми сталкивается режим.

Ху, выступая на недавнем симпозиуме, сказал, что китайская коммунистическая партия (КПК) «сталкивается с беспрецедентными трудностями», и что «много проблем, требующих срочного решения, стоят перед членами партии и партийными чиновниками», согласно отчёту, опубликованному 23 июля государственным агентством «Синьхуа».

Лидер КПК, говоря о политических реформах, подчеркнул, что лидерство КПК должно сохраняться. Речь Ху широко транслировалась по телевидению и была опубликована на первой полосе государственных газет.

Аналитики полагают, что Ху задаёт тон XVIII съезду партии. Благодаря критическому положению, создавшемуся в КПК, высокопоставленные чиновники поняли, что реформы необходимы.

Политический комментатор Линь Цзысюй сказал: «КПК умирает, партийные чиновники пытаются найти способы спасти себя, а многие новые члены вступили в партию, преследуя личные интересы». Он полагает, что верхушка власти коммунистического режима сейчас только и думает над тем, как спасти партию.

Е Кэ, имеющий докторскую степень по государственной политике, сказал в интервью телевидению New Tang Dynasty, что существует некое соглашение между широкой публикой и китайскими чиновниками относительно текущего состояния дел.

«В настоящее время, кажется, что коммунистическая система зашла в тупик. Ху понимает очень ясно, что не только у широкой публики, но также и у членов КПК существует подобное мнение о коммунистической партии. Кроме того, есть тенденция к международной переоценке коммунистической идеологии. Всё это ясно показывает, что если коммунистическая партия продолжит свое авторитарное правление, это не даст результатов», — сказал он.

Комментатор Линь и председатель китайской Социал-демократической партии Лю Иньцюань разделяют точку зрения Е.

«Общественное недовольство текущей ситуацией растёт в материковом Китае; всё больше и больше людей получают информацию различными путями и узнают намного больше о своих основных правах. Они освобождаются от страха перед компартией, таким образом, КПК всё более слабеет. Если она продолжит использовать свои прошлые методы, имея дело с требованиями и пожеланиями людей, то её правление в Китае долго не продлится», — сказал Линь.

Однако он полагает, что слова Ху могли быть также предупреждением левым и сторонникам Бо Силая. «КПК должна принять решение по делу Бо Силая перед XVIII съездом партии, — сказал Линь. — Ху Цзиньтао пользуется возможностью, чтобы предупредить всех, что у Бо Силая нет никаких шансов для возвращения во власть, его чунцинская модель “культурной революции” уже несостоятельна».

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА