Вечная красота облаков

Автор: 31.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Всем известно, насколько красивы облака. Наблюдать за их невесомостью и неповторимостью можно бесконечно. Недаром облака являются источником вдохновения для поэтов и композиторов, о них слагают стихи и песни.
Вечная красота облаков
Красота облаков. Сергей Лучезарный/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Особенно великолепны облака, когда смотришь на них из иллюминатора летящего самолёта. В полёте легко отвлечься от мирских дел и погрузиться в созерцание облаков, в мир иллюзий и фантазий.
Мы наблюдаем совершенно разные облака. Вблизи они как пар или густой туман. Издали эти небесные жители бывают пушистыми и миролюбивыми, а бывают похожи на вздыбленные беспокойные потоки горной речки или бурлящей лавы. Кроме того, облака многослойные. Каждый слой живёт свой жизнью на почтительном расстоянии друг от друга в вертикальной плоскости. Слои, словно разные миры, имеют свою толщину, плотность и неповторимый рисунок.
Преломляясь, лучи солнечного света окрашивают облака в оттенки различных, чаще серых, цветов. Это придаёт им объёмность и подчеркивает неповторимый характер каждого облачка.
Восход и закат солнца в различных фазах окрашивают облака в различные оттенки — от холодного синего до тёплого красно-жёлтого. Эти мгновения мимолетны, но оставляют в сердце человека очень много ярких впечатлений и переживаний.
В самолёте на большой высоте в ласковом окружении бархатного белоснежного покрывала невольно погружаешься в вечную красоту неба и проглядывающую сквозь облака красоту нашей матушки Земли.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА