Эдита Пьеха отмечает 75-летний юбилей

The Epoch Times31.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12

Новости. Санкт-Петербург, 31 июля. Королеве отечественной эстрады Эдите Пьехе 31 июля исполняется 75 лет. В этот знаменательный день выдающаяся артистка отмечает сразу два юбилея — 75-летие и 55 лет творческой деятельности.

Эдита Пьеха отмечает 75-летний юбилей


Фото с сайта edyta.ru

Юбилейный концерт обладательницы «Бриллиантового граммофона» и премии «Овация», который называется «Песня — жизнь моя» пройдёт вечером 31 июля в БКЗ «Октябрьский», пишут СМИ.

На этом выступлении звезда эстрады, помимо старых хитов, исполнит 8 новых песен. Вести концерт будет дочь Эдиты Пьехи Илона Броневицкая и Юрий Стоянов. Поздравить певицу, перевернувшую представления советской публики о том, каким должен быть артист, придут многочисленные друзья и поклонники, а также её любимый внук Стас Пьеха.

Эдита Пьеха отмечает 75-летний юбилей


Фото с сайта edyta.ru

«Этот день я всегда отмечаю на сцене, это дань уважения к людям, знающие меня много лет, которые полюбили мои песни. Ради них я и спою», — сказала Народная артистка.

Пьеха начинала покорять музыкальную сцену в 18-летнем возрасте. Первое выступление проходило в Питерском зале Консерватории в новогоднюю ночь. Тогда без сценического образа и грима она запела низким голосом на польском языке. В тот незабываемый вечер начинающая певица четыре раза исполнила на бис песню «Червонный автобус». По словам Эдиты Станиславовны, это и решило её судьбу.

Впоследствии Пьеха стала всенародной любимицей, которая пела на русском языке с неповторимым акцентом. Её хиты «Хорошо», «Песня остаётся с человеком», «Замечательный сосед», «Нам рано жить воспоминаниями», «Ничего не вижу», «Так уж бывает» и многие другие замечательные песни вошли в классику советской эстрады. Законодательница моды на эстраде, Эдита Пьеха восхищала зрителей сочетанием в себе элегантности и простоты.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА