Плохая экология в Пекине отпугивает иностранцев

The Epoch Times31.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Из-за сильного загрязнения воздуха в Пекине многие иностранные специалисты не хотят ехать туда работать.

Плохая экология в Пекине отпугивает иностранцев


Плохая экология в Пекине отпугивает иностранцев. Фото: ЦАН

Как сообщило агентство Рейтер, высокопоставленный чиновник одного крупного западного финансового учреждения, имеющего представительство в Пекине, рассказал, что им очень трудно отправить кого-либо из сотрудников работать в Пекин.

По его словам, никто не хочет туда ехать из-за плохой экологической обстановки в этом городе. Особенно те, у кого есть дети.

«Аккредитация в Пекине — это тяжёлая служба, которая никого не привлекает», — сказал собеседник издания.

В прошлом году китайская газета China Daily процитировала чиновника из пекинского управления здравоохранения, который сказал, что за последние 10 лет в Пекине на 60% возросло число онкозаболеваний, причём число столичных курильщиков за этот период практически не увеличилось.

В этом году исследовательская компания Economist Intelligence Unit в своём экологическом индексе среды обитания дала Пекину оценку 4,5 (5 — максимальная степень загрязнения). Исследования были проведены в 70 городах мира, из которых грязнее Пекина оказались только шесть городов: Бомбей, Нью-Дели (Индия), Карачи (Пакистан), Дакар (Сенегал), Дакка (Бангладеш) и Каир (Египет).

Постоянный смог во многих китайских мегаполисах в последнее время не только затрудняет движение транспорта из-за понижения видимости на дорогах, но и увеличивает количество заболеваний дыхательных путей у граждан.

При этом власти Китая прилагают все усилия, чтобы максимально скрыть настоящие данные о степени и масштабах экологического загрязнения в стране, что вызывает ещё большее беспокойство не только у самих китайцев, но и у иностранных представителей.

В связи с этим посольство США в Пекине в 2009 году начало проводить свой независимый мониторинг качества воздуха, чтобы реально оценить степень загрязнения и постараться максимально обезопасить своих сотрудников и находящихся в китайской столице граждан США от возможных последствий.

Данные установленных на территории посольства приборов каждый час публикуются в Твиттере и стремительно набирают количество посетителей среди китайцев. Однако в июне представители Министерства защиты окружающей среды и МИДа КНР выразили протест, заявив, что эти действия США «являются незаконными» и расцениваются как «вмешательство во внутренние дела Китая».

Дело в том, что данные американских приборов по уровню загрязнения в Пекине зачастую значительно отличаются от официальных данных властей, что ещё больше усиливает недовольство правительством китайских граждан.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА