Участника танцевального конкурса принуждают шпионить

The Epoch Times10.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Участника танцевального конкурса принуждают шпионить
Золотой призёр 4-го Международного конкурса китайского классического танца, организованного NTD (Телевидение «Новая династия Тан»). Сотрудники служб безопасности Китая вынуждают перспективных танцовщиков, участвующих в конкурсе, шпионить. Фото: Дай Бин/Великая Эпоха
ГОНКОНГ. Коммунистическая партия Китая (КПК) снова «отличилась». Сотрудники служб безопасности Китая вынуждают танцовщиков шпионить за сотрудниками телевидения New Tang Dynasty (NTD — Новая династия Тан), которое является организатором международного конкурса танца.

Участник конкурса, пожелавший остаться анонимным, рассказал журналистам NTD в телефонном разговоре о некоторых обстоятельствах. Журналистка, озадаченная странным письмом в редакцию, которое она получила от него по электронной почте, позвонила конкурсанту, чтобы получить разъяснения. Танцор рассказал, что его вынудили отправить электронное письмо для того, чтобы получить внутреннюю информацию.

«Я был вызван моим деканом на встречу с двумя людьми, которые хотели поговорить со мной. Когда я подошёл к ним, они сказали, что они из Управления общественной безопасности и хотят разобраться в ситуации. Они сообщили мне, что у них есть проблема [танцевальный конкурс], а затем попросили меня оставаться с ними на связи и сообщать им обо всех разговорах и контактах, которые у меня будут с вами», — сообщил он.

Управление общественной безопасности Китая работает под руководством Политико-юридической комиссии, которая обеспечивает «безопасность и стабильность» однопартийной системы в Китае.

Однако участник конкурса не имел никакого желания сотрудничать с китайскими властями. Он заявил: «Я хочу, чтобы моя позиция была ясна. Если кто-то посылает вам письмо по электронной почте или по QQ, пожалуйста, не отвечайте, просто игнорируйте его». QQ — популярная в Китае бесплатная программа для обмена мгновенными сообщениями через компьютер.

Г-жа Ма Лицзюань, вице-президент NTD и директор серии конкурсов NTD, решительно осудила попытки комиссии запугать участников конкурса с материка.

«Этот участник — профессиональный художник, он не хочет, чтобы чистота его искусства была запятнана такими грязными действиями китайской полиции», — сказала она.

По словам Ма, целью Международного конкурса танца является возрождение традиционной классической китайской культуры. Она обратилась ко всем участникам из материкового Китая с призывом оставаться незатронутыми вмешательством компартии Китая (КПК).

«Мы все вместе будем бойкотировать отвратительные действия компартии. … Единственная причина, почему они пытаются использовать такую тактику, в том, что некоторые из нас боятся их. Они могут сделать это только путём запугивания», — заявила Ма.

Конкурсы NTDTV

В этом году проводится 5-й ежегодный Международный конкурс китайского классического танца. В первый раз в Гонконге будет проведён отборочный этап по Азиатско-Тихоокеанскому региону.

Телевидение NTD, базирующееся в Нью-Йорке, вещающее, в первую очередь, на китайском языке, часто поднимает вопросы прав человека в Китае.

Оргкомитет Международного конкурса китайского классического танца 30 июня выступил с заявлением, приглашая на конкурс танцоров из материкового Китая и призывая их не бояться компартии и не поддаваться её давлению.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА