Обезжиренные молочные продукты не приносят пользу

The Epoch Times01.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Обезжиренные молочные продукты не приносят пользу
Обезжиренные молочные продукты не приносят пользу. Фото с сайта ruskline.ru
Новости. США, 1 августа. Американские учёные из центра онкологии Фреда Хатчинсона установили, что насыщенный жир, который находится в молочных продуктах, не провоцирует ожирение и другие болезни, сообщают СМИ.

В последнее время люди стали чаще покупать обезжиренные молочные продукты или продукты с низким содержанием жира, потому что считалось, что насыщенные жиры провоцируют набор веса и увеличивают риск сердечных заболеваний и диабета второго типа.

Было проведено 16 научных экспериментов и 11 из них показали, что жир в молочных продуктах никак не связан с проблемами со здоровьем. Исследование подтвердило, что жир в молочных продуктах, наоборот, связан с низкой концентрацией жира в организме и не приводит к набору лишнего веса.

При исследовании также было установлено, что беременные женщины могут существенно навредить будущему ребёнку, если предпочитают молочные продукты с низким процентом жирности. Специалисты считают, что такое питание повышает вероятность развития астмы и аллергического ринита.

По мнению учёных, делать однозначный вывод в пользу цельномолочных продуктов ещё преждевременно, хотя исследования и не подтвердили преимущества обезжиренного молока перед обычным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА