США ввели новые санкции против Ирана

The Epoch Times01.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12

Новости. Вашингтон, США, 1 августа. США ввели новые экономические санкции, направленные против Ирана. Барак Обама подписал документ, запрещающий закупку всех видов продуктов нефтехимии, производящихся в Иране, сообщают СМИ.

Верхняя и нижняя палаты Конгресса США согласовали законопроект о расширении экономических санкций против Ирана. США ужесточили санкции к Ирану в начале 2012 года. Такие же действия произвёл и Евросоюз, с 1 июля прекратив закупать иранскую нефть. В июне текущего года объёмы добычи нефти в Иране упали до минимального уровня за последние 20 лет.

США уверены, что Иран занимается разработкой ядерного оружия, поддерживает террористов и ущемляет права человека. Если Тегеран продолжит и дальше не реагировать, то страну ждёт международная изоляция. Иран, в свою очередь, заверяет, что его ядерная программа имеет сугубо мирный характер.

Наказание будет применено и к тем, кто перевозит или страхует иранскую нефть, а также к тем, кто платит за неё золотом. Санкции относятся и к тем, кто попытается сменить флаг или отключить систему слежения на кораблях с нефтью.

Компаниям США запрещено работать в любых направлениях с Национальной иранской нефтяной компанией и Иранским центробанком. Если любая компания решится работать, то экономическая блокада коснётся всех, кто нарушит эти запреты.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА