США ввели новые санкции против Ирана

The Epoch Times01.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12

Новости. Вашингтон, США, 1 августа. США ввели новые экономические санкции, направленные против Ирана. Барак Обама подписал документ, запрещающий закупку всех видов продуктов нефтехимии, производящихся в Иране, сообщают СМИ.

Верхняя и нижняя палаты Конгресса США согласовали законопроект о расширении экономических санкций против Ирана. США ужесточили санкции к Ирану в начале 2012 года. Такие же действия произвёл и Евросоюз, с 1 июля прекратив закупать иранскую нефть. В июне текущего года объёмы добычи нефти в Иране упали до минимального уровня за последние 20 лет.

США уверены, что Иран занимается разработкой ядерного оружия, поддерживает террористов и ущемляет права человека. Если Тегеран продолжит и дальше не реагировать, то страну ждёт международная изоляция. Иран, в свою очередь, заверяет, что его ядерная программа имеет сугубо мирный характер.

Наказание будет применено и к тем, кто перевозит или страхует иранскую нефть, а также к тем, кто платит за неё золотом. Санкции относятся и к тем, кто попытается сменить флаг или отключить систему слежения на кораблях с нефтью.

Компаниям США запрещено работать в любых направлениях с Национальной иранской нефтяной компанией и Иранским центробанком. Если любая компания решится работать, то экономическая блокада коснётся всех, кто нарушит эти запреты.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА