Над Северным морем кружили альбатросы 30 миллионов лет назад

The Epoch Times01.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12

Новости. Германия, Франкфурт, 1 августа. Альбатросы вымерли в Европе. Как выяснили учёные, птицы крупнейшего из ныне живущих видов кружили над Северным морем около 30 миллионов лет назад.

Над Северным морем кружили альбатросы 30 миллионов лет назад


Альбатрос из Новой Зеландии. Фото: Cameron Spencer/Getty Images

Над районом, где сейчас находится Северное море, летали альбатросы. Птицы с размахом крыльев до 2 метров и размером тела около 80 см часами кружили в воздухе, как и их сегодняшние сородичи, обитающие преимущественно в южном полушарии.

С помощью останков костей, на которые десятилетиями никто не обращал внимания, учёные исследовательского института Зенкенберг доказали существование древнего альбатроса в северной Европе. Исследование опубликовано в научном журнале The Auk.

Птичьи останки были найдены поблизости от Антверпена в карьере для добычи кирпичной глины. В музее естествоведения в Брюсселе окаменевшие костяные находки, самые большие из которых 5 см величиной, хранились в стеклянных трубочках, рассказал эксперт из Зенкенберга Геральд Майр. «Это кости были найдены более 100 лет назад, но до сих пор не исследованы».

Эксперт по птицам из Франкфурта вместе со своим коллегой из Брюсселя Тирри Смитом внимательно изучили кости и описали их как Tydea septentrionalis, новый вид группы альбатросов.

«Теперь мы знаем, что альбатросы продолжительное время существовали в Европе, но почему они вымерли в этой части света, остается для нас по-прежнему загадкой», — сказал Майр.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА