Юрий Мильнер учредил самую крупную в истории научную премию

The Epoch Times01.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12

Новости. Россия, 1 августа. Во вторник соучредитель Mail.ru Group и российский предприниматель, попавший в список миллиардеров Forbes, учредил самую крупную в истории научную премию, о чём сообщает официальный сайт премии.

Юрий Мильнер учредил самую крупную в истории научную премию


Юрий Мильнер учредил самую крупную в истории научную премию. Фото с сайта fundamentalphysicsprize.org

Российский интернет-инвестор, имеющий докторскую степень в области физики и заработавший миллиард долларов на социальных сетях и других инвестициях, создал наиболее прибыльную ежегодную премию в истории науки.

Фонд Премии по Фундаментальной физике (Fundamental Physics Prize Fund) является некоммерческой корпорацией для продвижения исследований о Вселенной на самом глубоком уровне путём, поощряемых присуждением ежегодных премий за научные достижения. Премия имеет цель вознаграждать учёных за их выдающиеся исследования и чтобы в будущем у них было больше научной свободы и возможностей сделать ещё больше открытий.

Премии распределяются в двух категориях — «Фундаментальная физика» ($3 млн) и «Новые горизонты физики» , направленная на поддержку молодых учёных ($100 тыс). Отличие Премии по фундаментальной физике от Нобелевской премии в том, что присуждается за достижения последних лет, а не за достижения всей жизни.

Уже объявлены имена девяти лауреатов, среди, которых нет ни одного работающего в России учёного, но есть трое выходцев из России.

В прошлом году Юрий Мильнер попал в список миллиардеров Forbes, он на 1152-м месте и на 90-м месте в России. Сейчас он полностью сосредоточится на развитии других интернет-проектов, а также только созданного фонда, благодаря растущей стоимости его социальных медиа-холдингов, особенно Facebook, Zynga и Groupon.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА