Госслужащим запретят иметь денежные активы и недвижимость за границей

The Epoch Times02.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12

Новости. Москва, 2 августа. В Госдуму 1 августа внесён проект закона, запрещающий государственным служащим и сотрудникам силовых структур иметь денежные активы и недвижимость за границей, сообщают СМИ.

Госслужащим запретят иметь денежные активы и недвижимость за границей


Госслужащим запретят иметь денежные активы и недвижимость за границей. Фото: Jasper Juinen/Getty Images

Представители «Единой России» Вячеслав Лысаков и Валерий Трапезников, Андрей Луговой из ЛДПР, Александр Агеев из «Справедливой России» и Олег Денисенко из КПРФ внесли в Госдуму на рассмотрение законопроект, запрещающий чиновникам иметь имущество за рубежом и денежные счета в зарубежных банках.

В закон «О противодействии коррупции» и в Уголовный кодекс предложено внести поправки, согласно которым должностные лица, имеющие за границей имущество, счета в банках и ценные бумаги, обязаны до 1 июня 2013 года от них избавиться. Это касается и членов семьи депутатов и чиновников. Также будет запрещено покупать имущество за рубежом и хранить деньги в зарубежных банках в течение трёх лет после ухода с госслужбы.

За нарушение этих требований следует уголовное наказание: штраф от 5 до 10 млн руб. или срок лишения свободы до пяти лет, а также запрет на работу в государственных органах до трёх лет.

Если чиновник докажет, что деньги в зарубежных банках ему нужны для того, чтобы получать медицинские и образовательные услуги, то ему разрешат иметь денежные активы за рубежом.

Депутат от «Справедливой России» Илья Пономарёв говорит, что данные поправки не имеют смысла, так как те, кто имеет за рубежом недвижимость и деньги, просто начнут прятать их, тем более многие уже это делают. Нужно просто стремиться к прозрачности, чтобы госслужащие могли об этом заявлять открыто. И вряд ли после внесения таких поправок деньги рекой польются в казну страны, сказал депутат.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА