Основное в мире экономики за неделю с 27 июля по 2 августа


Фоторепортаж Началась патентная война между Apple u Samsung, в США закрывается самый старый магазин и продана квартира за $100 млн — это и многое другое случилось в мире экономики за неделю с 27 июля по 2 августа.

Другой подход решения кризиса еврозоны

При кризисе еврозоны до сих пор предполагалось, что ситуацию может улучшить выход из ЕС самых слабых стран, но есть мнение, что из союза стоит уйти как раз стабильным в финансовом отношении странам. В числе таковых — Германия, жители которой по-прежнему неодобрительно относятся к введению в стране евровалюты, к тому же финансово стабильным странам постоянно приходится поддерживать слабые страны союза. Пока же выход Германии из ЕС по весьма приблизительным подсчётам может сказаться на сокращении ВВП даже до 40% в год.

1 фунт стерлинга за выступление в престижном мероприятии

Самую маленькую зарплату за участие в одном из самых почётных мероприятий мира получил бывший участник группы The Beatles Пол Маккартни. Ему и многим другим знаменитым участникам церемонии открытия ХХХ летних олимпийских игр в Лондоне за выступление заплатили по одному фунту стерлинга. Загвоздка в том, что музыканты дали свои концерты на церемонии в качестве благотворительности, а организаторам всё равно необходимо было оформить договор.

Закрывается самый старый магазин в США

Объявлено о закрытии самого старого магазина в США Grays. Магазин в штате Род-Айленда поистине мог гордиться названием «векового магазина», так как без перерыва проработал 224 года. Магазин закрывает его новый владелец Джон Вейт, наследник в шестом поколении, из-за неконкурентоспособности торговли

Патентная война между Apple u Samsung

Судебное разбирательство между компаниями Apple u Samsung в скором времени состоится в США. Южнокорейская компания Samsung понесёт ответственность за нарушения патентов в отношении iPhone u iPad, а Apple, в свою очередь, надо будет ответить на вопросы Samsung по поводу пользования патентов на беспроводные технологии. Пока что Apple ожидает от Samsung компенсацию за нарушения в размере $2,5 млрд.

Трейдеры опасаются последствий засухи в России

Международный совет по зерну (IGC) понизил прогноз российского экспорта пшеницы на 9 млн тонн, что означает сокращение объёмов экспорта пшеницы на 59% по сравнению с прошлым годом. Специалисты совета объясняют столь резкое снижение прогноза большой засухой в сельскохозяйственных районах. Трейдеры опасаются, что повторится сценарий лета 2010 года, когда российское правительство поставило эмбарго на экспорт пшеницы, что сильно сказалось на международных торгах.

Экономика Японии восстанавливается

После сокрушительного землетрясения и цунами в прошлом году экономика Японии восстанавливается. Одно из крупнейших предприятий страны — Toshiba Corp. во втором квартале текущего года получило прибыль, увеличенную на 178% в годовом выражении, или 11,47 млрд иен. В прошлом году прибыль этой компании была всего 4,12 млрд иен.

Квартира за $100 млн долларов США

Вновь продана одна из самых дорогих квартир в мире — трёхэтажная квартира Prudential Douglas Elliman в Манхетене. Её бывший владелец за годы своего проживания в ней вложил в благоустройство её $4,5млн, таким образом конечная стоимость этого жилья, перестроенного в стиле римских замков и Версаля, на момент продажи составила $100 млн. Квартира расположена на 72 этаже небоскрёба City Spire, главная спальня находится на 75 этаже здания, в квартире есть лифт и обзор города на 360 градусов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На ликвидацию последствий наводнения в Краснодарском крае выделят дополнительно 4,5 млрд рублей
  • Госслужащим запретят иметь денежные активы и недвижимость за границей
  • Банковский скандал набирает обороты
  • Фоторепортаж о гигантском торговом центре в Олимпийском парке Лондона
  • Уровень безработицы в странах ЕС повысился

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top