Гений–отшельник Перельман снимется в голливудском фильме

The Epoch Times03.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Гений–отшельник Перельман снимется в голливудском фильме
Григорий Перельман — российский математик, автор доказательства гипотезы Пуанкаре. Фото с сайта owpdb.mfo.de
Новости. 3 августа. Гений–отшельник Перельман снимется в голливудском фильме, сообщают СМИ.

Знаменитый российский математик Григорий Перельман, известный тем, что отказался от премии в миллион долларов, снимется в голливудском фильме. Он знаменит своим отшельничеством и неординарностью.

Перельман живет с матерью в петербургской «хрущёвке». Израильский кинопродюсер Александр Забровский рассказал об этой новости. По его словам, в основе сюжета киноленты будет история жизни российского ученого, научившегося управлять Вселенной.

«Я потратил три года на то, чтобы заключить с господином Перельманом официальный договор о сотрудничестве. Кроме того, с предложением снять русского гения я вышел на знаменитого продюсера и режиссера Джеймса Камерона, и его это заинтересовало», — сказал Забровский.

«Очень загадочная личность этот Перельман. О нём мало пишут и говорят. Его никто не знает. Он никогда не давал интервью. Вокруг его личности ходят слухи, домыслы, пиар, непонимание обывателей, почему он отказался от этого миллиона долларов, которые ему присудили. Много таких вещей, которые вызовут определённый интерес зрителя именно к нему. Не думаю, что он будет сам себя играть. Он, наверное, будет жить на экране. Ему себя играть не нужно. Он сам, какой есть, такой и будет, — делился Забровский своим опытом общения с Григорием Перельманом. — Перельман не продаётся. Если он отказался от миллиона долларов, разумеется, заинтересовали его совсем не деньги. На самом деле, он с интересом реагирует на неординарные предложения».

Проводить кастинг актёров, вести съёмки, делать подбор киногруппы будут американцы. Рабочее название фильма — «Формула Вселенной». Сейчас заканчивается работа над сценарием. В его основе жизнь русского математика, научившегося управлять Вселенной. Большая часть картины будет посвящена интригам математических школ разных стран, например, как доказательство теоремы у Перельмана пытались украсть китайцы.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА