Недвижимость в Москве может подешеветь на 15-20 процентов

The Epoch Times22.10.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26

Недвижимость в Москве может подешеветь на 15-20 процентов


Многоквартирный дом. Фото с сайта cifei.ru
Новости. Москва, 3 августа. На данное время средняя цена квадратного метра в столице впервые с кризисного 2009 года опустилась ниже пяти тысяч долларов за один квадратный метр. Эксперты считают, что на падение цен повлияло расширение границ Москвы и снижение цен на нефть. По их прогнозам, к концу 2012 года жильё подешевеет на 15-20%, сообщают СМИ.

На протяжении пяти лет стоимость 1 кв. м жилья колебалась в пределах 4-6 тысяч долларов, но в среднем составляла около $5000. Впервые эта планка упала в кризисном 2009 году, тогда было резкое понижение цен.

Далее в разгар колебаний она поднялась до 6000 за квадратный метр, а, начиная с 2009 года, установилась на $5000. На этой неделе цена за квадратный метр установила новый рекорд, упав до $4957. А в начале июля цена за квадрат составляла $5015, по результатам подсчёта портала «Индикаторы рынка недвижимости».

«Основной причиной снижения цен на недвижимость является падение цен на нефть», —заявляет начальник аналитического управления Банка корпоративного финансирования Максим Осадчий. В марте нынешнего года нефть преодолела уровень $126 за баррель, а в июне опустилась ниже $90. Цены на нефть влияют на стоимость недвижимости не сразу, а постепенно, с опозданием на несколько месяцев. Сейчас баррель нефти марки Brent стоит чуть выше сотни долларов, что означает продолжение снижения цены на нефть.
__________________________________________________________________

В небольших помещениях для перегородок обычно используют такие футуристические элементы как цветное стекло. Изящные перегородки и стеклянные раздвижные двери могут стать настоящим украшением в доме. Этот восточный стиль был известен с давних пор, однако современное специальное стекло сделало его очень оригинальным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА