Картофель и баклажаны под сливочно-грибным соусом


Бывают блюда, с которыми приходится повозиться, а бывают, наоборот, простые. Блюдо «Картофель и баклажаны под сливочно-грибным соусом», по сложности приготовления, я бы причислил к средней категории, но близкой к «простому». Однако вкусовые качества этого блюда, по моей личной оценке, значительно выше среднего.

Картофель и баклажаны под сливочно-грибным соусом. Фото: Дмитрий Пономарев/Великая Эпоха (The Epoch Times) Картофель и баклажаны под сливочно-грибным соусом. Фото: Дмитрий Пономарев/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Когда три конфорочные плиты и духовка работают одновременно, на кухне иногда становится невыносимо душно. Сложно представить, что происходит летом на кухнях в бистро и ресторанах. Если вы часто готовите, то, возможно, вам будет полезно установить недорогой кондиционер. Установка кондиционеров – это ещё один шаг к благоустройству своего дома.

Нам понадобятся вот такие несложные ингредиенты: 8-10 средних картофелин, 1-2 баклажана, морковь и луковица, 200 грамм опят, 100 грамм молока или сливок, майонез, оливковое масло, сливочное маслице, немного кунжутного масла и специи – семена горчицы, карри (куркума), майоран и чуть-чуть кориандра, а также соль, пара столовых ложек муки и кунжут.

Картофель нарезаем пластинками толщиной 1-1,5 см. Отвариваем в подсоленной воде до такого состояния, когда он всё ещё плотный и не рыхлый. Баклажаны тоже нарезаем пластинками толщиной в пол сантима. Наливаем в металлическую ёмкость с антипригарным покрытием оливковое масло и закладываем туда нашу сварившуюся картошку и свежие баклажаны. Ставим в духовку, разогретую до 250 градусов по Цельсию.

В это время займёмся соусом. Обжарим очень мелко порезанный лук и морковь, затем добавим опят и сливочное масло. Когда грибы будут готовы, добавляем 2 ст. ложки муки, майонез и горячее молоко (сливки). Добавляем семена горчицы и соль. Отставляем, даём соусу немного остыть.

Теперь приготовим ещё одну добавку. Раскаляем кунжутное масло и обжариваем морковную соломку. Добавляем куркуму (или карри), но совсем чуть-чуть, на кончике ножа. Готово.

Наши овощи уже хорошо пропеклись и пора над ними ещё немного поколдовать. Добавляем специи – растолчённый майоран и кориандр. Если эти специи хорошенько растолочь, они оживут и превратятся в те самые штрихи, которые необходимы для законченности шедевра. Добавляем зажаренную в кунжутном масле морковь, досаливаем, перемешиваем и отправляем картофель обратно в печь ещё на 10-15 минут.

При сервировке блюда сливочно-грибной соус выкладывается на картофель и баклажаны. Сверху всё посыпается жареным кунжутом.

Приятного аппетита!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Японский мисо-суп из доступных ингредиентов
  • Восемь научных умозрений о любви. Продолжение
  • Питание, продлевающее жизнь. Вкусные полезности и нитратометр
  • Восемь научных умозрений о любви
  • Радионяня и видеоняня на страже безопасности малышей

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top