Президент Франции поехал в отпуск как рядовой француз

The Epoch Times04.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12

Новости. Париж, 4 августа. Президент Франции Олланд поехал в отпуск, как рядовой гражданин своей страны, в обычном поезде. Французы прозвали своего президента «месье Нормальный» (monsieur Normal) за его умеренность и бережливость, сообщают СМИ.

Президент Франции поехал в отпуск как рядовой француз


Президент Франции Франсуа Олланд поехал в отпуск, как рядовой француз. Фото: BORIS HORVAT/AFP/GettyImages

Французский президент Олланд говорит, что скромность первых лиц страны может помочь простым гражданам во время экономического кризиса. Поэтому он в четверг, 2 августа, поехал в отпуск на юг Франции в купе обычного поезда. На его жизненные принципы разумной экономии не повлияла даже его нынешняя должность. Французы его зовут «месье Нормальный».

Франсуа Олланд со своей верной спутницей, журналисткой Валерией Триервейлер, поехал на скоростном поезде в Форт Бриансон — местечко, где все французские президенты по традиции проводят отпуск.

После того, как Олланд заступил на пост президента, он озвучил программу экономии и тотального сокращения расходов. Выполнение данной программы он начал с самого себя и членов правительства. Олланд понизил себе и министрам оклады, сократил президентскую охрану, отказался от ряда резиденций.

Франсуа Олланд своим личным примером показывает, что экономный образ жизни — это нормально и ему это совсем не в тягость. К этому же он призывает и всех французов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА