Более трети российских граждан считают, что страна идёт не тем путём

The Epoch Times04.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12

Новости. Москва, 4 июля. Специалисты социального фонда «Общественное мнение» провели опрос россиян, спросив, что они думают о развитии страны. Более трети опрошенных респондентов ответили, что страна не идёт в верном направлении развития, сообщает пресс-служба ФОМ.

Более трети российских граждан считают, что страна идёт не тем путём


Полиция России арестовывает участников митинга за 31 статью Конституции РФ. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/GettyImages

Фонд «Общественное мнение» провёл опрос россиян и выявил, что более трети из них не устраивает путь развития, по которому идёт сейчас Россия. 35% респондентов не верят, что развитие идёт в верном направлении, 31% опрошенных согласны с нынешним курсом, 34 % затруднились с ответом.

Социологи опросили 1500 человек из 100 городов и сельских поселений в 43-х субъектах федерации. В 2004 году при проведении подобного опроса выявлено было 52 % довольных курсом страны. В апреле 2005 года их оказалось 46%. И вот сейчас, впервые за последние шесть лет, недовольных развитием России оказалось ещё больше.

Больше всего сторонников курса развития страны оказалось среди тех, кто поддерживает партию «Единая Россия». 48% сторонников партии «Единая Россия» считают, что дела идут замечательно. Такого же мнения придерживаются жители крупных городов с населением более 1 млн (44%). Поддерживают выбранный путь развития 17% сторонников КПРФ, 55% — против. Респонденты-сторонники ЛДПР: 20% их них довольны нынешней ситуацией, 51% — нет. Члены «Справедливой России» — 22% «за», против — 44%.

13% респондентов, недовольных развитием страны, сказали об экономических проблемах, 8% считают социальную политику плохой, 6% считают, что уровень жизни населения в стране низкий, население живёт в нищете. 4% считают, что руководство страной ведется не эффективно, 3% считают, что в стране процветает коррупция.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА